Баклажаны с орехами по-грузински

Баклажаны с орехами по-грузински

баклажаны - 250 г

грецкие орехи - 50 г

лук зеленый - 1 пучок

чеснок

зелень (кинза, базилик, петрушка, сельдерей) - 1 пучок

уксус винный по вкусу

красный перец молотый и соль по вкусу

Баклажаны нарежьте вдоль, уложите в эмалированную кастрюлю, влейте немного кипящей воды. Припускайте на слабом огне 20–30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, охладите, отожмите и нарежьте узкими ломтиками.

Очищенные грецкие орехи измельчите вместе с чесноком и солью, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, винный уксус, все перемешайте. Подавайте баклажаны, соединив с массой из зелени.



Понравилось - репост: