Бутербродный торт с окороком

хлеб ржаной - 200 г

хлеб пшеничный - 200 г

сливочное масло - 300 г

окорок вареный - 100 г

зеленый лук - 1/2 пучка

зелень укропа и петрушки - 5 г

желток яичный вареный - 1 шт.

сыр твердый или овощи (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры) - 100 г

лимон - 1 шт.

Хлеб без корок разрежь по горизонтали на 4 пласта толщиной примерно 0,5 см. При приготовлении торта чередуй пласты пшеничного и ржаного хлеба.

Первый пласт хлеба смажь массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с частью масла. накрой вторым пластом и выложи на него смешанные с частью масла мелко нарезанные зелень и зеленый лук. Третий пласт смажь смешанным с частью масла протертым яичным желтком. сверху положи последний пласт хлеба. Боковую поверхность и верх торта смажь оставшимся маслом, посыпь тертым сыром или мелко нарезанными овощами.

Оформи бутербродный торт зеленью.



Понравилось - репост: