Баклажаны с куриным филе

Баклажаны с куриным филе

баклажаны - 800 г

курица (филе) - 400 г

сметана - 300 г

масло сливочное - 150 г

сыр - 100 г

лук репчатый - 3 головки

соль

гвоздика молотая

перец

зелень (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка) - по 3 веточки

Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите.
Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень.

Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле.

Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите.

Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью.



Понравилось - репост: