Секрет бутерброда не в особенности теста, а в том, что намазывается на булку. Бутербродную пасту приготовить можно самостоятельно, для чего понадобятся вполне обычные ингредиенты, но необычное их сочетание.
Паста из сельди Рецепты бутербродов из рыбы могут быть самыми разными, и все дело даже не в разнообразии рыбы - речной, морской, соленой, тушеной или жареной, - а в том, с чем сочетать рыбный вкус. Для приготовления пасты из сельди, необходимо соленую рыбу замочить в молоке, дать пропитаться и затем пропустить через мясорубку. Готовую массу необходимо смешать со сливочным маслом, для остроты можно добавить приправы, перца или горчицы. Вся смесь должна представлять собой однородную массу. Компонентами для приготовления такой пасты служат филе сельди – 50 гр., полстакана молока, 5 ст. ложек сливочного масла, 0,5 чайной ложки горчицы. Паста из копченой трески Все рецепты бутербродов из рыбы готовятся путем измельчения рыбы через мясорубку, и паста из копченой трески - не исключение. Для приготовления пасты понадобится 100 г трески горячего копчения, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, лимон. Для начала нужно очистить рыбу от кожицы и костей, затем пропустить мякоть через мясорубку с добавлением яйца. Яйцо обязательно должно быть сварено вкрутую. Масло не нужно топить, а только размягчить. Масло, рыбная смесь с яйцом и лимонный сок тщательно перемешиваются. Прежде чем подавать на стол или намазывать на хлеб, нужно дать пасте пропитаться лимонным соком. Паста из ветчины и сырная паста Такие рецепты бутербродов, как бутерброд с сырной пастой и пастой из ветчины, можно сочетать вместе с блинами. Для приготовления сырной пасты понадобится сыр -желательно использовать плавленый, можно с какими-либо добавками, - яйца и сливочное масло. Сливочное масло перемешивается с сыром. Если берется твердый сыр, то его нужно натереть на мелкой терке. Яйца нужно сварить вкрутую и добавить в смесь только желтки. Для приготовления пасты из ветчины понадобится 1 яйцо, 75 г ветчины, молотый черный перец, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки горчицы. Яйцо пропускается через мясорубку вместе с ветчиной, затем смесь перемешивается со сливочным маслом и добавляются приправы.
Целебная паста Целебная паста подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Целебная паста для бутербродов готовится из 200 г пшеницы, петрушки, 120 г растительного масла, 25 г чеснока, по вкусу можно добавить соль. В миксере измельчается проросшая пшеница, затем перемешивается с растительным маслом, солью и чесноком. Масса тщательно взбивается, и наносится на бутерброд, Украсить бутерброд можно листочками петрушки или другой зелени. Такие бутерброды можно есть не только на завтрак, но и на обед или даже ужин, что будет очень полезно. Тем, кому не рекомендуется злоупотреблять соленым и острым, можно вместо соли и чеснока добавить мед. Изысканные бутерброды Изысканные бутерброды можно приготовить с горошком, томатами. Для приготовления пасты из горошка понадобятся сыр брынза 60 гр., 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 яйцо, укроп и зеленый лук. Яйца пропускаются через мясорубку или мелко рубятся, Брынзу можно натереть на мелкой терке. Все смешивается с зеленым луком и зеленным горошком. Такая паста подается либо на бутерброды, либо в качестве начинки для блинов. Необычной пастой будет паста из сыра, ананаса, ветчины, майонеза. Для приготовления ломтики батона нужно обжарить, сверху положить ветчину, затем колечко ананаса, ломтик сыра и залить майонезом. Приготовленный бутерброд запекается в духовке.
|
|