Домашний паштет из печени

Домашний паштет из печени

говяжья или куриная печень - 600 г

сливочное масло - 100 г

репчатый лук - 300-400 г

морковь - 300 г

сливки - 1/2 стакана

лавровый лист - 4 листа

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

растительное масло - для жарки

Репчатый лук помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.

Морковь помыть, почистить, натереть на средней терке и обжарить вместе с луком.

Затем печень помыть, обсушить, очистить от пленок, обжарить на сильном огне с растительным маслом. Потом уменьшить огонь, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.

После этого все пропустить через мясорубку. После чего в паштет добавить сливки, размягченное масло и взбить. Далее паштет свернуть в "колбаску" с помощью пищевой пленки или фольги и положить на несколько часов в холодильник.

Домашний паштет из печени готов.



Понравилось - репост: