говяжья или куриная печень - 600 г
сливочное масло - 100 г
репчатый лук - 300-400 г
морковь - 300 г
сливки - 1/2 стакана
лавровый лист - 4 листа
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Репчатый лук помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
Морковь помыть, почистить, натереть на средней терке и обжарить вместе с луком.
Затем печень помыть, обсушить, очистить от пленок, обжарить на сильном огне с растительным маслом. Потом уменьшить огонь, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
После этого все пропустить через мясорубку. После чего в паштет добавить сливки, размягченное масло и взбить. Далее паштет свернуть в "колбаску" с помощью пищевой пленки или фольги и положить на несколько часов в холодильник.
Домашний паштет из печени готов.
|