"Морская пучина"

На 2 порции:

400 г замороженной спаржи;

200 г очищенных креветок;

0,5 л рыбного бульона;

6 пластинок желатина;

1 ст. л. нарубленной зелени петрушки;

6–8 маслин без косточек;

соль и черный молотый перец —

повкусу.

Растворите желатин в холодной воде. Отварите креветки в горячем бульоне в течение 2–3 минут, добавив соль и перец. Затем выньте их шумовкой. Непрерывно помешивая, влейте в бульон раствор желатина и добавьте зелень. Через 5 минут снимите с огня. Равномерно распределяя, разлейте часть смеси в специальные формы в виде пирамидок (до середины) и поставьте в холодильник на 20 минут.
Достаньте и выложите в эти же формы сначала креветки, затем спаржу и маслины. Залейте оставшуюся бульонную смесь докраев форм и снова поставьте в холодное место на 3 часа.
Перед подачей на стол окуните формы в горячую воду и переверните желе на блюдо.



Понравилось - репост: