Салат «Красный»

Салат «Красный»

На 10-12 порций

* 850 гр. бекона

* 1 кочан брокколи (разделить на соцветия)

* ¾ стакана сельдерея (мелко нарезать)

* ¼ стакана зеленого лука (измельчить)

* ¼ стакана красного лука (нарезать кубиками)

* 1 ½ стакана винограда без косточек (половинки)

* ¾ стакана очищенного миндаля (порезать)

* ¼ стакана сахара

* 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

* 1 стакан майонеза

Способ приготовления
1. Положить бекон в большую сковороду. Жарьте, часто переворачивая, на среднем огне до образованяи корочки. Остудите и нарежьте.

2. Разогрейте духовку до 150 градусов С. Разложите миндаль на противень. Запекайте 12-14 минут, пока он не станет светло-коричневой цвета. Остудите.

3. В небольшой чашке смешайте майонез, сахар и уксус. Отложите в сторону.

4. В большой чашке смешайте брокколи, кусочки бекона, сельдерей, зеленый лук, красный лук, виноград и миндаль. Заправьте майонезом. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Время на подготовку: 15 мин
Активное время: 35 мин
Общее время: 1 час 50 мин

Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 338 / Жиры: 27.5г / Холестерин: 38 мг



Понравилось - репост: