Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1581..1600  ::  1601..1620  ::  1621..1640  ::  1641..1660  ::  1661..1680  ::  »»
Карпы жаренные во фритюре [Из рыбы и морепродуктов]
10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 столовые ложки муки, 2 стакана фритюра, 2 лимона, соль, перец по вкусу. Для масла "метрдотель": 200 г. сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу.

Карп запеченный с грибами [Из рыбы и морепродуктов]
1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.

Котлеты рыбные [Из мяса и птицы]
1 кг. хека, трески или спинки минтая, 2 луковицы, 150 г. булки, 100 г. свиного шпика, 1 яйцо, черный молотый перец, соль, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла.

Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе [Из рыбы и морепродуктов]
1 кг. рыбы, 150 г. масла, 2 стакана фритюра для жаренья, 100 г. мук, 40 г. сухих белых грибов, 1 1/2 стакана сливок, 1 1/2 стакана рыбного бульона, 2 яйца, 1 1/2 стакана тертого черствого хлеба.
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе

Свиные котлеты [Из мяса и птицы]
500 г. свиной ветчины, 1 маленькая луковица, 1 яблоко, перец, 30 г. белых 500 г. свиной ветчины, 1 маленькая луковица, 1 яблоко, перец, 30 г. белых хлебных крошек, 1 взбитое яйцо, 3 столовых ложки свиного жира, 100 г. грибов, 4 помидора, разрезанных на половинки.

Ежики из мяса [Из мяса и птицы]
500 г. мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, соль, черный молотый перец по вкусу.

Котлеты из телятины с гарниром из кнелей [Из мяса и птицы]
1 кг. телятины, 200 г. свиного шпика, 1 1/2 стакана бульона. Для кнелей: 600 г. телятины, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка масла для фарша, 2 яйца, 1 маленькая банка зеленого горошка, соль, перец по вкусу.

Котлеты домашние [Из мяса и птицы]
300 г. говядины (мякоти), 200 г. свинины, 2 луковицы, 3 ломтика булки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки жира для жаренья.

Котлеты свиные натуральные [Из мяса и птицы]
500 г. свинины, 2 столовые ложки жира, соль, черный молотый перец

Вторые блюда [Фаст-фуды]
Вторые блюда из рыбы. Советы по приготовлению.
Вторые блюда

Борщ с фасолью (постный стол) [Борщи]
1 стакан сухой фасоли, 4 нарезанных и 2 целых картофелины, 1/4 среднего кочана капусты, 1 луковица, 3—4 красных помидора (можно консервированных), 1 мясистый стручок сладкого красного перца, 4 ст. ложки подсолнечного масла, по 1/2 моркови и белого корня сельдерея или петрушки, лавровый лист, соль, сахар и красный острый перец по вкусу.
Борщ с фасолью (постный стол)

Борщ с грибами (постный стол) [Борщи]
200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст.ложки зелени, 1 ст.ложка томата-пюре, уксус.
Борщ с грибами (постный стол)

Борщ рубиново-красный (постный стол) [Борщи]
3 картофелины, 3 средних свеклы, 2 моркови, пастернак, репа, 3 стручка болгарского красного перца, соленый огурец, клюква, лимон, 500 г капусты, лавровый лист, пучок зелени, красный молотый перец, чайная ложка тертого имбиря, 3 столовые ложки томата-пюре.
Борщ рубиново-красный (постный стол)

Салат из говяжьей печени, огурцов и яиц [Салаты]
Для приготовления необходимо: 200 грамм говяжьей печени 2 куриных домашних яйца 2 свежих средних огурца майонез растительное масло листья салата,петрушка зелёный лук перец,соль

Салат слоями с говядиной, яблоком, сыром и грибами [Салаты]
Для приготовления необходимо: 200 грамм филе говядины 100 грамм шампиньонов 1 зелёное среднее яблоко майонез чайная ложка лимонного сока 150 грамм твёрдого сыра зелёный лук,листья салата
Салат слоями с говядиной, яблоком, сыром и грибами

Клубничный пирог с мороженым [Десерты]
Клубничный пирог с мороженым

Горячий салат в итальянском стиле [Салаты]

Запеченая свинина под необычным сладким соусом [Из мяса и птицы]

Новогодний стол в год Кролика [Фаст-фуды]
Готовимся к новогодним праздникам 2011 и встрече Рождества
Новогодний стол в год Кролика

Имбирный кекс - Gingerbread [Выпечка]
Вам потребуется: 1.5 стакана муки 1/3 стакана коричневого (или белого) сахара 0.5 стакана рафинированного растительного масла 0.5 стакана жидкого меда 2 небольших яйца 1 ч.л. молотой корицы 0.5 ч.л. молотой гвоздики 1 ст.л. сухого имбирного порошка 1 ст.л. свежего натертого имбиря (можно заменить на порошок) 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. пекарского порошка 2 спелых банана (в виде пюре) 1/2 ч.л. соли Несколько имбирных цукатов (по желанию)
Имбирный кекс - Gingerbread

 ::  ««  ::  1581..1600  ::  1601..1620  ::  1621..1640  ::  1641..1660  ::  1661..1680  ::  »»