Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1581..1600 :: 1601..1620 :: 1621..1640 :: 1641..1660 :: 1661..1680 :: »»
Картофельные котлеты с луком [Из овощей и грибов] 500 г картофеля, 200 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 50 г укропа, 4 ст.л. панировочных сухарей, соль, 1 ст.л. сметаны, растительное масло |
Надежный метод выявления несвежего мяса [Фаст-фуды] Надежного способа, позволяющего выявлять лежалое мясо на складах и в магазинах, до сих пор не существовало. Немецкие ученые такой метод разработали. |
![]() |
Полезный майонез: готовим сами [Фаст-фуды] Домашний майонез более вкусный и полезный, чем его производственный аналог - давайте выясним, как приготовить настоящий майонез в домашних условиях. |
![]() |
Мимоза [Салаты] Салат выкладывают слоями, перемазывая майонезом. |
![]() |
Домашняя вареная колбаса [Из мяса и птицы] Нам потребуется: филе (красное бескостное мясо ) курицы или индейки - 700 грамм 300 мл жирных сливок (33%) 3 яичных белка соль и перец по вкусу Пищевая пленка, х.б. веревка. |
![]() |
Вареная колбаса (домашняя) [Из мяса и птицы] Для приготовления вареных колбас существует несколько рецептов фарша. Наиболее просто в домашних условиях готовить вареную колбасу типа чайной по следующему рецепту (в расчете на 5 кг): |
Напиток из имбиря и ананаса [Коктейли и напитки] Все ингредиенты смешиваем в блендере, процеживаем через сито и наслаждаемся! |
Гусь в соусе [Из мяса и птицы] 1 гусь весом около 4 кг соль, молотый перец немного имбирного порошка по 100 г зеленого и черного винограда 1 луковица по 1 ст. л. сливочного масла и муки 500 мл куриного бульона 1 ст. л. лимонного сока по щепотке корицы, молотой гвоздики, чесночного порошка 2 ст. л. апельсинового сока 80 г молотых грецких орехов |
Гусь в горшочке [Из мяса и птицы] 500 г гусиного мяса с костями 2 клубня картофеля 1 луковица 1 помидор 200 мл мясного бульона 75 г сметаны соль, черный молотый перец зелень петрушки 50 г растительного масла |
Глазированный гусь [Из мяса и птицы] 1 гусь около 4 кг 1 ч. ложка соли 1/4 ч. л. молотого черного перца 1/4 ч. л. молотого шалфея 3 ст. л. сахарной пудры 3 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. мелко нарубленного очищенного свежего имбиря 3 ст. л. пшеничной муки 1/2 говяжьего бульонного кубика листья свежего шалфея для украшения |
Жареный гусь с яблоками и овощами [Из мяса и птицы] 1 гусь 3 кг соль, молотый черный перец несколько антоновских яблок 3 луковицы-шалот 2 ст. л. изюма 3 ст. л. миндаля 1 ст. л. майорана 2 моркови 2 головки репчатого лука |
![]() |
Жареный гусь с манго и изюмом [Из мяса и птицы] 1 гусь около 4 кг соль, перец, 2 луковицы 2 ст. л. растительного масла 3 плода манго 2 ст. л. изюма 1 ч. л. маринованных зерен перца 1 ст. л. сахара 125 мл белого вина 3-4 ст. л. крахмала 125 мл красного портвейна |
Салат «Сосновые шишки» [Салаты] 200 г копченой курицы 150-200 г плавленого сыра 3-4 клубня картофеля 3 яйца 1 головка репчатого лука 1 банка консервированной кукурузы орешки (любые) миндаль сосновые ветки или розмарин майонез |
![]() |
Салат «Новогодняя ель» [Салаты] 250 г мягкого нежирного сыра 1 банка консервированного лосося 1 помидор 1 пучок укропа 1 пучок шнитт-лука 1 ч.л. лимонно-перечной приправы 1 ч.л. паприки крекеры сок лимона зерна граната |
![]() |
Налим, тушенный с грибами и огурцами (Литовская кухня) [Из рыбы и морепродуктов] 2 налима, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 8 сушеных грибов, 3 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 соленый огурец, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан сухого белого виноградного вина, 6 клубней картофеля, соль, перец, зелень петрушки. |
Запеканка из сельди (Литовская кухня) [Из рыбы и морепродуктов] 2 сельди, 3 столовые ложки белых молотых сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 яблоко, 1,5 стакана грибного соуса, соль, перец черный молотый, зелень укропа. |
Биточки из сардельки [Из рыбы и морепродуктов] 500 гр. мелкой рыбы (сарделька, хамса, мелкие бычки), 2 яйца, пол стакана муки, пол стакана молока, соль и перец, растительное масло. |
Зразы из рыбы и грибов под соусом [Из рыбы и морепродуктов] 1,5 кг. хорошей рыбы, 200 г. шампиньонов, 1 луковица, 50 г. масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 2 столовые ложки масла, 1столовая ложка муки, 1,5 стакана рыбного бульона, 1/4 стакана белого вина, пол стакана сливок, 3 желтка, лимонный сок по вкусу. |
Сациви из рыбы [Из рыбы и морепродуктов] 500 г. рыбы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3/4 стакана винного уксуса, 3 - 4 головки репчатого лука, 2 - 4 дольки чеснока, 1 чайная ложка молотой корицы и гвоздики, 1 чайная ложка семян киндзы, 2шт. лаврового листа, 8 горошин душистого перца, молотый перец, стручковый перец и соль по вкусу. |
Лещ с гречневой кашей [Из рыбы и морепродуктов] 1 крупный лещ, 2 луковицы, 4 - 5 столовых ложек растительного масла, тарелка гречневой рассыпчатой каши, панировочные сухари, соль. |
[« :: «« :: 1581..1600 :: 1601..1620 :: 1621..1640 :: 1641..1660 :: 1661..1680 :: »»