Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
1621..1640 ::
1641..1660 ::
1661..1680 ::
1681..1700 ::
1701..1720 ::
»»
Салат из говяжьей печени, огурцов и яиц [Салаты]
Для приготовления необходимо:
200 грамм говяжьей печени
2 куриных домашних яйца
2 свежих средних огурца
майонез
растительное масло
листья салата,петрушка
зелёный лук
перец,соль
|
|
Имбирный кекс - Gingerbread [Выпечка]
Вам потребуется:
1.5 стакана муки
1/3 стакана коричневого (или белого) сахара
0.5 стакана рафинированного растительного масла
0.5 стакана жидкого меда
2 небольших яйца
1 ч.л. молотой корицы
0.5 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. сухого имбирного порошка
1 ст.л. свежего натертого имбиря (можно заменить на порошок)
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
2 спелых банана (в виде пюре)
1/2 ч.л. соли
Несколько имбирных цукатов (по желанию)
|
|
Новогоднее печенье [Выпечка]
На 80 шт.:
300 г. муки;
100 г. сахарного песка;
1 яйцо;
200 г. холодного сливочного масла, порезанного на кусочки.
|
|
Закуска "Московит" [Закуски]
Рецепт рассчитан на 1 порцию
250 г филе семги;
щепотка сухого тимьяна;
1 ч. л. красной икры;
стрелка лука-порея;
соль, черный молотый перец —
по вкусу;
1 ст. л. растительного масла.
Для мусса:
50 г раковых шеек;
10 г сливочного масла;
сок половинки лимона;
соль, черный молотый перец —
по вкусу.
|
|
Оладьи купеческие [Десерты]
Рецепт рассчитан на 1 порцию
По 30 г черной и красной икры;
50 г сливочного масла.
Для теста:
130 г муки;
20 г сахара;
2 ст. л. молока;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соли;
соды — на кончике ножа;
60 г растительного масла.
Для украшения:
1 долька лимона.
|
|
Торт "Варшен" [Десерты]
Рецепт рассчитан на 6 порций
Для безе:
10 яичных белков;
250 г сахарной пудры;
щепотка соли;
ваниль — по вкусу.
Для крема:
1 яйцо;
50 г сахара;
100 г 32-процентных сливок;
20 г ликера куантро;
8 г быстрорастворимого желатина.
Для украшения:
200 г любых фруктов
или ягод (желательно
киви или клубники).
|
|
Салат "Гнездо фазана" [Салаты]
Рецепт рассчитан на 1 порцию
3 вареных перепелиных яйца;
по 50 г бекона и филе фазана или курицы;
35 г моркови по-корейски;
1/4 головки репчатого лука;
50 г нарезанного тонкой соломкой жареного
картофеля;
50 г майонеза;
2 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для украшения:
по 5–6 веточек зелени петрушки и укропа.
|
|
Зразы с капустой [Вторые блюда]
Время приготовления: 45 минут
Рецепт рассчитан на 2 порции
0,5 кг картофельного пюре;
1 ст. л. муки;
по 10 г сливочного масла
и сметаны.
Для начинки:
250 г белокочанной капусты;
по 100 г репчатого
лука и растительного масла;
1 небольшая морковь;
50 мл овощного бульона;
соль, приправа для
овощей, тмин, майоран,
сметана или грибной
соус — по вкусу.
|
|
Журек в хлебе [Первые блюда]
Время приготовления: 30–35 минут
Рецепт рассчитан на 2 порции
Для закваски:
3-4 ст.л ржаной муки;
1 ржаных сухариков;
0,5 стакана теплой кипяченой воды;
2 зубчика чеснока;
Для супа:
1 буханка круглого ржаного хлеба;
0,5 л мясного бульона (желательно из телятины)
150 г домашней копченой колбасы;
100 г бекона;
3 ст.л. растительного масла;
250 г лука;
50 г куриной ветчины;
1 стакан жирной 20 процентной сметаны;
1 вареное яйцо;
Зелень петрушки, соль, черный молотый перец,
лавровый лист, майоран, зелень петрушки - по вкусу.
|
|
Утиная ножка по-полтуски [Из мяса и птицы]
Время приготовления: 1 час 10 минут
Рецепт рассчитан на 2 порции
2 утиные ножки;
По 100 г яблока,
репчатого лука и сладкого
болгарского перца;
1 щепотка приправы для курицы;
2 ст.л. растительного масла;
Соль, черный молотый
перец - по вкусу.
|
|
Стейк [Из мяса и птицы]
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
1–1,5 кг говяжьей
вырезки; 50 г сливочного
масла; соль, перец —
повкусу.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
любые овощи и зелень
петрушки.
|
|
"Райские кущи" [Десерты]
На 2 порции:
По 100 г клубничного
и ванильного мороженого;
50 г винограда;
свежие или консервированные
ягоды и фрукты (любые).
|
|
"Утиная охота" [Закуски]
На 2 порции:
1 свежий баклажан;
соль — по вкусу.
Для начинки:
150 г утиного филе;
50 г твердого сыра;
4 сушеных груши;
100 г 30-процентных сливок;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. натертого хрена;
0,5 ч. л. лимонного сока;
соль, черный молотый перец —
по вкусу.
Для украшения:
листья салата.
|
|
"Морская пучина" [Закуски]
На 2 порции:
400 г замороженной спаржи;
200 г очищенных креветок;
0,5 л рыбного бульона;
6 пластинок желатина;
1 ст. л. нарубленной зелени петрушки;
6–8 маслин без косточек;
соль и черный молотый перец —
повкусу.
|
|
[« ::
«« ::
1621..1640 ::
1641..1660 ::
1661..1680 ::
1681..1700 ::
1701..1720 ::
»»