Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Закуска под водку

Закуска под водку

"Холодными закусками и супом закусывают только

недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски

уважающий себя человек оперирует закусками горячими..."

Ф.Ф.Преображенский

К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся: мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые

и т.д.; овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.
Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.
Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли.
При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролировать себя и получать от потребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Кроме того, надо уметь пить водку. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, к отварной рыбе, к блюдам из баранины, к холодным и горячим колбасным изделиям, для которых более соответствуют иные напитки (пиво, например).



Понравилось - репост:


Аперитивы, что и как?
Как выбрать качественные, полезные для здоровья макаронные изделия?
Полезные макаронные изделия
Отличия настоящих Японских суши от аналога
Вкус, запах гамбургеров, натуральные продукты
Вред лапши быстрого приготовления для здоровья
Всё о продуктах с ГМО
Тайна рецепта «Кока-Колы» раскрыта
Тяжелое детство "зеленой феи"
Ученые развеяли миф об абсенте
Что такое абсент и как его пить?
Абсент превращает людей в Нострадамусов
Абсент: гений и злодейство
Абсент. История происхождения
Сам себе эксперт: выбираем качественный кофе
Пицца (Рizza)
История итальянской пиццы
Наркотик, который продается в магазине
Свежевыжатый нектар
Чем порадовать любимых 8 Марта
Как правильно пить вермут
Как правильно пить виски
Чем хорош этот необыкновенно полезный корень - имбирь?
Что такое ряженка? Приготовление ряженки
Жуткие деликатесы разных стран мира
Сведения об американских куриных окорочках
Как сделать мясо для шашлыков, отбивных и стейков нежным?
Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
Как пить коньяк
Надежный метод выявления несвежего мяса
Полезный майонез: готовим сами
Вторые блюда
Новогодний стол в год Кролика
Сам себе эксперт: как выбрать шоколад
Быстрая еда может быть полезной?
Гуляш
Самое «женское» вино
Nestlé и Krups представляют новую систему приготовления напитков NESCAFÉ Dolce Gusto
Fast-food дома!
Вся правда об обманах в супермаркетах