•Баклажан — 600 г
•Перец сладкий (красный и желтый, по 1 шт.) — 2 шт
•Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
•Вода — 0.5 л
•Соль — 1 ст. л.
•Сахар — 1.5 ст. л.
•Уксус (6%) — 3 ст. л.
•Чеснок — 8-9 зуб.
•Масло растительное (для заправки) — 1 ст. л.
Небольшие молоденькие баклажанчики я обычно не чищу, с крупных можно снять кожицу. Баклажаны нарезать кусочками размером 3-4 см, перец – соломкой, чеснок - на половинки или четвертинки. Зелень мелко нарезать. В воду добавить соль, сахар и поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус. Выложить в кипящий маринад нарезанные овощи и зелень. Варить около 15 минут. Дать остыть в маринаде, после чего можно есть! Выложить на тарелку и полить растительным маслом. Приятного аппетита!
Автор:Olga NN
|