Закуска из баклажан

Закуска из баклажан

•Баклажан — 600 г

•Перец сладкий (красный и желтый, по 1 шт.) — 2 шт

•Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.

•Вода — 0.5 л

•Соль — 1 ст. л.

•Сахар — 1.5 ст. л.

•Уксус (6%) — 3 ст. л.

•Чеснок — 8-9 зуб.

•Масло растительное (для заправки) — 1 ст. л.

Небольшие молоденькие баклажанчики я обычно не чищу, с крупных можно снять кожицу.
Баклажаны нарезать кусочками размером 3-4 см,
перец – соломкой,
чеснок - на половинки или четвертинки.
Зелень мелко нарезать.
В воду добавить соль, сахар и поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус.
Выложить в кипящий маринад нарезанные овощи и зелень. Варить около 15 минут.
Дать остыть в маринаде, после чего можно есть! Выложить на тарелку и полить растительным маслом.
Приятного аппетита!

Автор:Olga NN



Понравилось - репост: