"Утиная охота"

На 2 порции:

1 свежий баклажан;

соль — по вкусу.

Для начинки:

150 г утиного филе;

50 г твердого сыра;

4 сушеных груши;

100 г 30-процентных сливок;

1 луковица;

2 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. натертого хрена;

0,5 ч. л. лимонного сока;

соль, черный молотый перец —

по вкусу.

Для украшения:

листья салата.

Разрежьте баклажан пополам, удалите мякоть, ошпарьте половинки кипятком и посыпьте солью.
Приготовьте начинку. Нарежьте мелкими кубиками утиное филе, луковицу и предварительно замоченные груши. Спассеруйте 3–4минуты на растительном масле лук, добавьте груши, сливки, соль, перец, лимонный сок и хрен. Тщательно размешайте, доведите массу до кипения, а когда она загустеет, снимите с огня.
Выложите смесь в половинки баклажана, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поставьте в духовку на 2 минуты. Достаньте, поместите на блюдо, украсьте листиками салата и подавайте на стол.



Понравилось - репост: