Винегрет «Покровский»

яблоки - 80 г

чернослив - 80 г

картофель - 100 г

свекла - 100 г

капуста квашеная - 160 г

чеснок - 2-3 зубчика

майонез - 160 г

грибы маринованные или соленые - 80 г

яйцо - 1 шт.

Вымойте яблоки и очистите их от кожицы и сердцевины.

Распарьте в горячей воде чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель. Охладите и очистите свеклу.

Чеснок порубите, яблоки, свеклу и чернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель и грибы — ломтиками. Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.

Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.



Понравилось - репост:


Свекольный салат
Винегрет
Винегрет из сырой свеклы
Винегрет диетический
Винегрет с морской капустой
Винегрет старорусский
Винегрет летний
Винегрет с мидиями и грибами
Винегрет с грибами
Винегрет с кальмарами
Винегрет мясной
Винегрет «летний»
Винегрет с кальмарами
Винегрет «морской»
Винегрет со скумбрией
Винегрет с судаком
ВИНЕГРЕТ
Винегрет с грибами
Винегрет с сельдью
Винегрет с ветчиной
Винегрет рыбный
Винегрет с мясом
Винегрет с фруктами
Винегрет с фасолью и грибами
Винегрет Покровский
Винегрет с маринованными опятами
Винегрет "Вдохновение"
Винегрет "Наслаждение"
Винегрет по-румынски (без свеклы)
Винегрет по-французски
Винегрет горячий
Винегрет овощной с морской капустой
Винегрет из зелени с малиной
Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованным луком.
Винегрет с сыром.
Винегрет с мидиями и грибами.
Винегрет особый.