Винегрет овощной с морской капустой

Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
капуста морская маринованная - 300 г
морковь - 300 г
свекла - 500 г
картофель - 400 г
огурцы соленые - 300 г
лук репчатый или зеленый - 200 г
масло растительное - 200 г
уксус 30%-ный - 50 г
сахар - 30 г
перец черный молотый, соль

Способ приготовления:
Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на 8-10 часов маринадом. Для маринада: в горячую воду положить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варить 10-15 минут; раствор слить, охладить и добавить в него уксус. В овощной винегрет добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать. При подаче посыпать винегрет мелко нашинкованным зеленым луком.




Понравилось - репост: