Ингредиенты: (на 4-6 порций) капуста морская маринованная - 300 г морковь - 300 г свекла - 500 г картофель - 400 г огурцы соленые - 300 г лук репчатый или зеленый - 200 г масло растительное - 200 г уксус 30%-ный - 50 г сахар - 30 г перец черный молотый, соль
Способ приготовления: Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на 8-10 часов маринадом. Для маринада: в горячую воду положить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варить 10-15 минут; раствор слить, охладить и добавить в него уксус. В овощной винегрет добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать. При подаче посыпать винегрет мелко нашинкованным зеленым луком.
|
|