Ингредиенты: (на 6 порций) картофель - 600 г репа - 400 г морковь - 200 г брюква - 100 г корень сельдерея - 100 г горошек зеленый - 150 г огурцы соленые - 200 г грибы соленые - 200 г для соуса отвар овощной - 370 г мука - 50 г масло сливочное - 50 г молоко - 100 г зелень петрушки, укропа
Способ приготовления: Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести винегрет до готовности в духовом шкафу. Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет. Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить. Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко, мелко нарубленную зелень петрушки и укропа и довести до кипения.
|
|