Винегрет по-французски

Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
картофель - 500 г
свекла - 300 г
морковь - 200 г
лук репчатый - 200 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
изюм - 50 г
огурцы соленые - 200 г
лимон - 1 шт.
масло растительное - 100 г
вино красное сухое - 100 г
уксус 3%-ный - 50 г
соль, перец черный горошком
горчица - 30 г

Способ приготовления:
Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его до кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.



Понравилось - репост: