Ингредиенты: (на 4-6 порций) картофель - 500 г свекла - 300 г морковь - 200 г лук репчатый - 200 г горошек зеленый консервированный - 100 г изюм - 50 г огурцы соленые - 200 г лимон - 1 шт. масло растительное - 100 г вино красное сухое - 100 г уксус 3%-ный - 50 г соль, перец черный горошком горчица - 30 г
Способ приготовления: Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его до кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.
|
|