Винегрет по-румынски (без свеклы)

Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
картофель - 500 г
морковь - 250 г
горошек зеленый - 150 г
яйцо (белок) - 2 шт.
фасоль отварная - 100 г
мясо отварное или жареное - 300 г
для соуса:
яйцо (желток) - 2 шт.
горчица
масло растительное
уксус 3%-ный или сок лимонный
соль

Способ приготовления:
Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом. Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо.
Для соуса: протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус.



Понравилось - репост: