Ингредиенты: (на 6 порций) картофель - 400 г свекла - 200 г морковь - 200 г бобы - 200 г свежая капуста - 150 г зеленый лук - 200 г салат - 100 г помидоры - 200 г свежие огурцы - 200 г яблоки - 200 г зеленый горошек - 100 г зелень - 50 г растительное масло - 150 г соль, сахар, лимонная кислота
Способ приготовления: Картофель, свеклу, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать ломтиками или кубиками. Бобы очистить, мелко нарезать и отварить. Свежую капусту, зеленый лук и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, свежие огурцы - кубиками, яблоки - тонкими пластинками. Подготовленные продукты смешать и, добавив зеленый горошек, рубленую зелень, заправить растительным маслом, солью, сахаром и лимонной кислотой. Винегрет положить горкой на тарелку или в салатник и украсить салатом, дольками помидора, нарубленным зеленым луком.
|
|