| 
 Ингредиенты:
 (на 4 порции)
 сельдь или сардины свежие - 300 г
 картофель - 300 г
 огурцы соленые - 200 г
 помидоры свежие - 200 г
 морковь - 200 г
 горошек зеленый консервированный - 150 г
 свекла - 200 г
 майонез - 300 г
 сметана - 100 г
 лук зеленый - 100 г
 зелень петрушки
 соль
 Способ приготовления:Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить и очистить. Рыбу разделить на филе без костей и отварить. Картофель, соленые огурцы, свежие помидоры, морковь нарезать дольками, свеклу - ломтиками, отварное рыбное филе нарезать кусочками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить и заправить майонезом со сметаной.
 Винегрет выложить горкой, с четырех сторон поместить кусочки рыбы, залить их майонезом. Украсить винегрет морковью, свеклой, зеленым луком и посыпать зеленью петрушки.
 
 
 
 |  |