Ингредиенты: (на 4 порции) сельдь или сардины свежие - 300 г картофель - 300 г огурцы соленые - 200 г помидоры свежие - 200 г морковь - 200 г горошек зеленый консервированный - 150 г свекла - 200 г майонез - 300 г сметана - 100 г лук зеленый - 100 г зелень петрушки соль
Способ приготовления: Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить и очистить. Рыбу разделить на филе без костей и отварить. Картофель, соленые огурцы, свежие помидоры, морковь нарезать дольками, свеклу - ломтиками, отварное рыбное филе нарезать кусочками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить и заправить майонезом со сметаной. Винегрет выложить горкой, с четырех сторон поместить кусочки рыбы, залить их майонезом. Украсить винегрет морковью, свеклой, зеленым луком и посыпать зеленью петрушки.
|
|