свёкла - 2 шт (средних)
морковь - 2 шт (средних)
картофель - 4 шт (средних)
соленые или маринованные огурцы - 4 шт
зеленый лук - несколько перьев
зеленый горошек - 250 грамм
растительное масло - 6 ст.л.
соль - по вкусу
Свёклу, морковь и картофель отварить до готовности. Готовые овощи остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем к нарезанным корнеплодам. Зеленый лук промыть, мелко нарезать и добавить к корнеплодам. Банку с зеленым горошком открыть, слить жидкость и добавить горошек в миску к нарезанным овощам. Добавляем растительное масло, соль, всё хорошо перемешиваем и подаем винегрет к столу. Приятного аппетита!
PS - Вместо соленых или маринованных огурцов в винегрет можно положить квашеную капусту.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|