Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Яблоки, запеченные с творогом

яблоки - 4 шт

творог - 200 г

сахар - 50 г

изюм - 50 г

орехи - 50 г

яйцо - 1 шт

манная крупа - 1 ст. ложка

ванильный сахар - по вкусу

молотая корица - по вкусу

растительное масло - для смазки

Яблоки помыть, почистить, разрезать пополам. Удалить сердцевину, формируя половинку яблока как блюдечко.

Творог смешать с яйцами, сахаром, изюмом и орехами. Затем добавить молотую корицу и манную крупу. Еще раз хорошо перемешать. Приготовленную массой начинить яблоки и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Затем поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекать до готовности в течении 10-15 минут.

Яблоки, запеченные с творогом подать со сметаной или сливками.



Понравилось - репост: