Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2041..2060  ::  2061..2080  ::  2081..2100  ::  2101..2120  ::  2121..2140  ::  »»
12 самых вредных пищевых добавок [Фаст-фуды]
Пищевые добавки, добавляя блюду особый вкус, не всегда хорошо сказываются на здоровье.
12 самых вредных пищевых добавок

Японская кухня: наслаждение в еде [Фаст-фуды]
В третьем веке до новой эры в Японии стали возделывать рис, и началось триумфальное появление на свет японской кухни, которая и по сей день для азиатского мира то же, что французская - для европейского.
Японская кухня: наслаждение в еде

Летние тушеные овощи [Из овощей и грибов]
Ингредиенты: Баклажан (один крупный или 2 средних), Лук (крупный, 2-3 шт.), Помидоры (2-4 шт.), Перец сладкий (1-2 шт.), Соль, Подсолнечное масло.

Радиаторе с кремовым соусом [Вторые блюда]
Ингридиенты для 4 порций: 300 г пасты радиаторе, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. свежепомолотого черного перца, 1/8 ч.л. кайенского перца, 500 мл нежирного молока (1%), 1 среднеспелая твердоватая груша без шкурки и порезанная кубиками, 100 г натертого на грубой терке сыра Фонтина, 250 г мороженого горошка (размороженого), 1 ст.л. нарезаных фисташковых орешков, 60 мл рубленой петрушки.

Солянка из осетрины и семги [Первые блюда]
1 кг осетрины, 1 кг семги, 2 головы семги, 1 банка каперсов, 0,5 банки маслин, 0,5 банки оливок, 4 крупные луковицы, 6 соленых огурцов, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 стакана маринованных белых грибов, 2 моркови, 50 г петрушки, 30 г кинзы, 30 г укропа, 1 ч. ложка черного перца горошком, 6 лавровых листов, 200 г подкопченной рыбной нарезки, растительное масло, соль.

Все о рыбе [Фаст-фуды]
Рыбу любят если не все, то большинство из нас. Золотистая уха, ароматная, с румяной корочкой жареная рыбка, нежная вареная или тушеная...
Все о рыбе

Суп гороховый классический [Супы]
Гороховый суп наиболее вкусен с копченостями.

Суп с черемшой [Супы]
В Сибири весной повсеместно заготавливают черемшу. Обычно ее используют на салат и солят впрок. Но благодаря тому, что черемша не так резка, как чеснок, ее можно использовать и для приготовления других блюд. Например, супа.

Картошка, запеченная в духовке с сыром и майонезом [Из овощей и грибов]
Простое и вместе с тем пользующиеся неизменным успехом блюдо. Гости всегда встречают его «на ура» и уплетают за обе щеки.

Шашлык домашний [Из мяса и птицы]
Бывает так, что погода портит наши планы. Например, вы собирались приготовить шашлыки, заранее замариновали мясо, но поднялся ветер, пошел дождь. Как быть?

Куринные окорочка запеченные с рисом [Из мяса и птицы]
Приготовление блюд в духовом шкафу экономит довольно много времени, не надо постоянно находиться у плиты - выложил продукты на противень, сунул в духовку, выставил температуру и занимайся другими делами.

Щи с копченостями [Первые блюда]
Приготовим немного необычное блюдо – щи из свежей капусты с копченостями.

Шарлотка [Выпечка]

Коврижка [Выпечка]

Печенье из рассола [Выпечка]

Сырный суп с лисичками [Супы]
Потребуется: 200 г лисичек, 100 г бекона, 200 г плавленого сыра, 1-2 картофелины, 1 репчатая луковица, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Суп грибной с рисом [Супы]
Из расчета на 2 порции потребуется: 60 г сушеных грибов, 1 л воды, 1 репчатая луковица, 40-50 г топленого масла, 80 г риса.

Суп картофельный с грибами и черносливом [Супы]
Потребуется: 30-40 г сушеных грибов, 6-8 картофелин, 1 репчатая луковица, 50-100 г чернослива, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, ½ лимона, соль, зелень.

Суп «Российский» [Супы]
Потребуется: 150 г белых грибов или шампиньонов, 500 г картофеля, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 3 томата, 120 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 50 г растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль.

Суп из свежих грибов с овощами [Супы]
Потребуется: 400-500 г свежих грибов, 400 г кабачков, 200 г картофеля, по 1 моркови, корню петрушки и сельдерея, 50-60 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г помидоров, 100 г сметаны.

 ::  ««  ::  2041..2060  ::  2061..2080  ::  2081..2100  ::  2101..2120  ::  2121..2140  ::  »»