Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
2041..2060 ::
2061..2080 ::
2081..2100 ::
2101..2120 ::
2121..2140 ::
»»
Японская кухня: наслаждение в еде [Фаст-фуды]
В третьем веке до новой эры в Японии стали возделывать рис, и началось триумфальное появление на свет японской кухни, которая и по сей день для азиатского мира то же, что французская - для европейского.
|
|
Радиаторе с кремовым соусом [Вторые блюда]
Ингридиенты для 4 порций:
300 г пасты радиаторе,
3 ст.л. муки,
1 ч.л. соли,
1/4 ч.л. свежепомолотого черного перца,
1/8 ч.л. кайенского перца,
500 мл нежирного молока (1%),
1 среднеспелая твердоватая груша без шкурки и порезанная кубиками,
100 г натертого на грубой терке сыра Фонтина,
250 г мороженого горошка (размороженого),
1 ст.л. нарезаных фисташковых орешков,
60 мл рубленой петрушки.
|
|
Солянка из осетрины и семги [Первые блюда]
1 кг осетрины, 1 кг семги, 2 головы семги, 1 банка каперсов, 0,5 банки маслин, 0,5 банки оливок, 4 крупные луковицы, 6 соленых огурцов, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 стакана маринованных белых грибов, 2 моркови, 50 г петрушки, 30 г кинзы, 30 г укропа, 1 ч. ложка черного перца горошком, 6 лавровых листов, 200 г подкопченной рыбной нарезки, растительное масло, соль.
|
|
Все о рыбе [Фаст-фуды]
Рыбу любят если не все, то большинство из нас. Золотистая уха, ароматная, с румяной корочкой жареная рыбка, нежная вареная или тушеная...
|
|
Суп с черемшой [Супы]
В Сибири весной повсеместно заготавливают черемшу. Обычно ее используют на салат и солят впрок. Но благодаря тому, что черемша не так резка, как чеснок, ее можно использовать и для приготовления других блюд. Например, супа.
|
|
Шашлык домашний [Из мяса и птицы]
Бывает так, что погода портит наши планы. Например, вы собирались приготовить шашлыки, заранее замариновали мясо, но поднялся ветер, пошел дождь. Как быть?
|
|
Куринные окорочка запеченные с рисом [Из мяса и птицы]
Приготовление блюд в духовом шкафу экономит довольно много времени, не надо постоянно находиться у плиты - выложил продукты на противень, сунул в духовку, выставил температуру и занимайся другими делами.
|
|
Сырный суп с лисичками [Супы]
Потребуется: 200 г лисичек, 100 г бекона, 200 г плавленого сыра, 1-2 картофелины, 1 репчатая луковица, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
|
|
Суп грибной с рисом [Супы]
Из расчета на 2 порции потребуется: 60 г сушеных грибов, 1 л воды, 1 репчатая луковица, 40-50 г топленого масла, 80 г риса.
|
|
Суп «Российский» [Супы]
Потребуется: 150 г белых грибов или шампиньонов, 500 г картофеля, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 3 томата, 120 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 50 г растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль.
|
|
Суп из свежих грибов с овощами [Супы]
Потребуется: 400-500 г свежих грибов, 400 г кабачков, 200 г картофеля, по 1 моркови, корню петрушки и сельдерея, 50-60 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г помидоров, 100 г сметаны.
|
|
[« ::
«« ::
2041..2060 ::
2061..2080 ::
2081..2100 ::
2101..2120 ::
2121..2140 ::
»»