Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
2041..2060 ::
2061..2080 ::
2081..2100 ::
2101..2120 ::
2121..2140 ::
»»
Салат из лапши по-гречески [Из овощей и грибов]
300 г рожков, соль, 1 ч. ложка сушеной душицы, 4 ст. ложки оливкового масла, 0,5 кочана салата, 0,5 длинноплодного огурца, 2 стручка желтого сладкого перца, 100 г брынзы, 2 красные луковицы, 300 г йогурта, 4 ст. ложки молока, 2 зубчика чеснока, свежемолотый перец, 50 г черных оливок.
|
|
Икра из грибов [Закуски]
500 г грибов, 300 г лука, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло (для жарки),соль, перец.
|
|
Котлеты домашние [Из мяса и птицы]
500г мяса (мякоти), 1~2 луковицы, 150г хлеба (3~4 ломтика), 1 яйцо, 2/3 стакана молока или сливок или воды, соль и черный перец по вкусу, панировочные сухари или мука.
|
|
Жаркое из кролика [Из мяса и птицы]
2 кг мяса кролика
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
125 г шпика
4 ст. л. растительного масла
12 небольших луковиц
2 рюмки белого вина
2 ст. ложки томата-пасты
200 г грибов
|
|
Кролик фаршированный [Из мяса и птицы]
1 кролик
1 cт. л. топленого сала
150 г шпика
соль по вкусу
для начинки: лопатка кролика
почки, печень кролика
1 луковица
2 моркови
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
2/3 стакана молока для замачивания
1 cт. л. сливочного масла
немного сметаны
молотый перец, соль по вкусу
|
|
Кролик в горшочке [Из мяса и птицы]
филе кролика 1 кг
свиной шпик 200 г
репчатый лук 3 шт.
черствый черный хлеб 2 кусочка
мука 3-4 cт. л.
красное сухое вино
соль, перец по вкусу
|
|
Финский рыбный суп [Супы]
филе семги (горбуши, кеты)
лук
отварной картофель
сливки (30%)
сливочное масло
соевый соус
|
|
Салат Светофор [Салаты]
- 200 г крабовых палочек;
- 3 плода киви;
- 4 яйца;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- 50 г зелёного лука;
- майонез;
- соль;
- перец.
|
|
Японская кухня: наслаждение в еде [Фаст-фуды]
В третьем веке до новой эры в Японии стали возделывать рис, и началось триумфальное появление на свет японской кухни, которая и по сей день для азиатского мира то же, что французская - для европейского.
|
|
Радиаторе с кремовым соусом [Вторые блюда]
Ингридиенты для 4 порций:
300 г пасты радиаторе,
3 ст.л. муки,
1 ч.л. соли,
1/4 ч.л. свежепомолотого черного перца,
1/8 ч.л. кайенского перца,
500 мл нежирного молока (1%),
1 среднеспелая твердоватая груша без шкурки и порезанная кубиками,
100 г натертого на грубой терке сыра Фонтина,
250 г мороженого горошка (размороженого),
1 ст.л. нарезаных фисташковых орешков,
60 мл рубленой петрушки.
|
|
[« ::
«« ::
2041..2060 ::
2061..2080 ::
2081..2100 ::
2101..2120 ::
2121..2140 ::
»»