Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
2081..2100 ::
2101..2120 ::
2121..2140 ::
2141..2160 ::
2161..2180 ::
»»
Баклажаны "Огоньки" [Холодные]
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 5 кг.,
Чеснок 100г.,
Красный салатный перец 1 кг.,
Уксус 9% 250г.,
Горький стручковый перец 3 шт.,
Масло растительное 0,5 л.
|
|
Пирог малинный [Выпечка]
Вам потребуется:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан малины;
- 2 яйца;
- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимоном.
|
|
О травах и их действии [Фаст-фуды]
Сейчас ни одна хозяйка не может представить свою жизнь без трав и специй. С ними каждое блюдо приобретает особенный вкус. Но многие даже не задумывались, что каждая трава хороша лишь в определенных блюдах.
|
|
Ролл с моцареллой, томатами, базиликом, кедровыми орехами (Итариано рору) [Из рыбы и морепродуктов]
Продукты на одну порцию роллов: рис для суси - 120 г, нори (морские водоросли) - 1,3 г, паста <Итальянские травы> или соус <Песто> - 10 г, сыр <моцарелла> - 30 г, помидоры свежие, очищенные от кожицы и семян - 25 г, базилик - 2 г, кедровые орехи - 25 г, гари (имбирь маринованный) - 10 г, васаби или паста-хрен - 5-10 г, соевый соус - 25 г.
|
|
Чизкейк [Десерты]
Чизкейк - воздушное и чувственное и наслаждение для гурманов и просто объедение для ваших домашних. Научиться его готовить ничего не стоит, сложно лишь оторваться от нежнейшего из десертов! Приятного аппетита!
|
|
Грибы, тушеные по-охотничьи [Из овощей и грибов]
На 700 г подготовленных грибов — 6 стручков зеленого сладкого перца, 3 помидора или любого томата по вкусу (приблизительно 3 ст. ложки), 1 ч. ложка тмина. 50 г жира или растительного масла, соль, пряная зелень.
|
|
Омлет с грибами [Из овощей и грибов]
На 300-400 г свежих подготовленных грибов (подосиновиков, подберезовиков, моховиков, лисичек, сыроежек (не горьких), шампиньонов, строчков, сморчков, маслят) — 2 ст. ложки масла или жира, 2-3 яйца, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка муки, соль, пряная зелень.
|
|
Грибы с картофелем в горшочках [Из овощей и грибов]
На 500 г свежих подготовленных грибов — 7-8 шт. картофеля. 2-3 луковицы, 100 г сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, лавровый лист, перец горошком, пряная зелень по желанию и вкусу.
|
|
Гуляш из грибов [Из овощей и грибов]
На 1 кг свежих подготовленных грибов — 75 г копченого шпика, 1 стручок зеленого сладкого перца, 4 небольших головки репчатого лука, 4 помидора, 150 г сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу, пряная зелень.
|
|
[« ::
«« ::
2081..2100 ::
2101..2120 ::
2121..2140 ::
2141..2160 ::
2161..2180 ::
»»