Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2081..2100  ::  2101..2120  ::  2121..2140  ::  2141..2160  ::  2161..2180  ::  »»
Омлет с грибами [Из овощей и грибов]
На 300-400 г свежих подготовленных грибов (подосиновиков, подберезовиков, моховиков, лисичек, сыроежек (не горьких), шампиньонов, строчков, сморчков, маслят) — 2 ст. ложки масла или жира, 2-3 яйца, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка муки, соль, пряная зелень.

Грибы с картофелем в горшочках [Из овощей и грибов]
На 500 г свежих подготовленных грибов — 7-8 шт. картофеля. 2-3 луковицы, 100 г сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, лавровый лист, перец горошком, пряная зелень по желанию и вкусу.

Картофель, запеченный с солеными грибами [Из овощей и грибов]
На 1 стакан нашинкованных соленых грибов — 500 г картофеля, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 50 г сметаны. 60-70 г растительного масла, 1 небольшая головка репчатого лука при надобности.

Гуляш из грибов [Из овощей и грибов]
На 1 кг свежих подготовленных грибов — 75 г копченого шпика, 1 стручок зеленого сладкого перца, 4 небольших головки репчатого лука, 4 помидора, 150 г сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу, пряная зелень.

Грибная солянка с овощами [Первые блюда]
На 5 литровых банок — 2 кг отварных грибов, по 1 кг белокочанной капусты, помидоров, моркови, 0,5 кг репчатого лука, 0,3 л растительного масла или 300-400 г свиного жира, 10 г лимонной кислоты, соль, лавровый лист, горький и душистый перец по усмотрению.

Грибы, жаренные с картофелем и луком [Из овощей и грибов]

Стрелки чеснока консервированные [Холодные]
Стрелки чеснока консервированные

Разнообразные сорта – разнообразный вкус [Фаст-фуды]
Сегодня чай выращивают в 18 провинциях и автономных районах Китая. Невероятно велико количество сортов чая: из свежих листьев одного куста китайцы могут изготовить свыше 500 сортов.

Персиковый чай [Коктейли и напитки]
Персики, сахар по вкусу, теплая кипяченая вода.

Польза зеленого чая [Чай]
Зеленый чай признан первым из 10 продуктов, способствующих здоровью и долголетию. Минимальная обработка этого сорта чая сохраняет большинство витаминов, минералов и других биоактивных веществ, влияющих на все органы и системы человеческого организма.

Роллы с семгой по-домашнему [Холодные]
Состав: 3-4 листа нори, размером 20х14 см, рис для суши - 200 г, васаби
Роллы с семгой по-домашнему

Классический польский бигос [Из мяса и птицы]
... или капуста со свиными ребрышками.

Салат с солеными грибочками и клюквой [Из овощей и грибов]

Теплый салат с курицей и грибами [Из мяса и птицы]
Этот салат не обязательно должен быть теплым, его можно кушать и как холодную закуску, но мои домашние почему-то любят его именно теплым и ни в каком другом виде не признают.

Слоеный салат [Из овощей и грибов]
Для него нам понадобится ветчина, твердый сыр, шампиньоны, отварной картофель, вареные яйца, грецкие орехи и майонез для заправки.

Салат «Фасолька» [Из овощей и грибов]
Довольно простой рецепт, но салат очень вкусный.

Курица в омлете [Из мяса и птицы]
Курица – 1 кг; 4 яйца; полбаночки майонеза; полоска болгарского перца; укроп; масло для жарки; чеснок; лавровый лист; перец; соль; любимые специи.
Курица в омлете

говядина в сметане, запеченная с картофелем по-домашнему [Из мяса и птицы]
Одно из самых любимых в нашей семье блюд - говядина в сметане, запеченная с картофелем по-домашнему. Но сначала - предыстория. Хозяйка из меня получилась, в общем, неплохая, несмотря на то, что до замужества сама готовила редко. Но мужу, слава богу, нравится. И уж, конечно, особенно в начале семейной жизни, хочется порадовать драгоценного, любимого, единственного. Все время старалась рецепты всякие вычитывать, что-то новенькое пробовать.
говядина в сметане, запеченная с картофелем по-домашнему

Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем [Из мяса и птицы]
Порций: 4 порции Что нужно: 400 г говяжьего сердца 500 г картофельного пюре лук репчатый 80 г сливочного масла 375 мл сухого белого вина 50 г тертого сыра комте 3 ст. л. панировочных сухарей 2 ст. л. толченых лесных орехов 1 букет гарни соль

Картофельная запеканка с сыром [Из овощей и грибов]
Порций: 4 Что нужно: картофель 3 шт. зеленый лук пучок мука 1 стакан яйца 2 шт масло сливочное 1 ст. л. молоко 0,3 стакана сыр тертый 0,5 стакана масло растительное 2 ст.л. соль по вкусу перец чёрный по вкусу

 ::  ««  ::  2081..2100  ::  2101..2120  ::  2121..2140  ::  2141..2160  ::  2161..2180  ::  »»