Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 2141..2160 :: 2161..2180 :: 2181..2200 :: 2201..2220 :: 2221..2240 :: »»
Дёшево и вкусно [Фаст-фуды] Если судьба даёт вам лимон, сделайте из него лимонад. |
Лёгкий творожный тортик-десерт [Кремы, муссы, суфле] -творог -йогурт -желатин -сахар -фрукты |
Крученики из свинины с соленым огурчиком и сыром [Из мяса и птицы] На одну порцию: Корейка свинная - 2 эскалопа (отбивные). Сыр твердый - 65 гр. Огурец соленый - 1-2 шт. Масло подсолнечное для жарки кручеников |
Горячая засолка грибов [Фаст-фуды] - 1 кг грибов, - 2 столовые ложки соли, - 1 лавровый листик, - 3 штуки перца горошком и гвоздики, - 5 г укропа, - 2 черносмородиновых листа |
Соленые грибы [Фаст-фуды] Холодный способ: -1кг грибов, - 30г соли, -1 зубчик чеснока (порезать на дольки), -свежий укроп |
Грибной суп-пюре [Супы] сыр (или обычный плавленый сыр) — 2 шт Моркови (большая) — 1 шт Лука (средние) — 3 шт Картофеля — 5 шт Шампиньонов — 300 шт Зелени Специи по вкусу |
Суп-пюре из шампиньонов [Супы] Шампиньонов — 300 шт Лук белый Зубчик чеснока — 1 шт Воды — 300 шт Масла — 2 л Сливок — 150 шт Перец Орехов |
Грибная юшка [Супы] Луковиц — 1 шт Морковка — 1 шт Картошка — 2 шт Грибы сухие Масла — 50 г Сметаны — 2 стак. Перец соль Зелени |
Сливочно-грибной суп-пюре [Супы] Грибы свежие — 300-400 г Сыр (можно взять любой - копченый, колбасный, твердый(у меня копченый)) — 100 г Лук — 1 шт |
Суп-пюре грибной [Супы] Шампиньон — 550 г Морковь — 1 шт Картофель — 3 шт Лук репчатый — 0,5 шт Чеснок — 2 зуб. Специи (молотые) — 1/4 ч. л. Соль — 2 ч. л. Зелень (свежая) — 10 г Вода — 250-300 мл Сливки (20%) — 100 мл |
Смотрите, что едите! С 1 мая новые требования ГОСТа [Фаст-фуды] Новый ГОСТ, который вот-вот вступит в силу, промышленникам явно будет не по душе. На упаковке «масла», состоящего из растительных жиров, они должны будут писать по-честному – «спрэд». Сгущенку с пальмовым маслом придется обзывать «растительным сиропом», квасом получит право называться лишь продукт, изготовленный в процессе брожения, а не просто «приправленный» красителями и ароматизаторами. |
Люди не умеют правильно пить кофе [Фаст-фуды] Кофе действительно помогает бороться со сном на работе, но большинство людей не умеют его правильно пить. |
А знаете ли Вы..? [Фаст-фуды] Интересные факты из мира кулинарии. |
Как хранить продукты [Фаст-фуды] Как сохранить продукты свежими, избавиться от запахов, способы хранения продуктов без холодильника - все это можно узнать, прочитав данную статью. |
Бобы тушенные с овощами и морской капустой [Из овощей и грибов] Бобы (белые) — 1 стак. Баклажан (можно заменить маленьким кабачком) Лук Тыква — 150 г Соевый соус — 1 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Зелень (петрушка, укроп) Морская капуста (сухая) — 0,5 упак. |
Суп Дальневосточный [Супы] Бульон куриный — 5 л Картофель — 3-4 шт Морская капуста (консервированная) — 1 бан. Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Яйцо (сырое) — 1 шт Специи (по вкусу) |
Пикантный обед [Из овощей и грибов] Грибы свежие — 200 г Морская капуста — 1 пакет. Спаржа соевая — 100 г Соевый соус (вместо соли) — 1 ст. л. Лук Маслины без косточки (для украшения (необязательно)) |
Вариации на тему "Ужин в китайском стиле" [Из овощей и грибов] Тофу — 300 г Морская капуста — 100 г Рисовая лапша — 200 г Черная фасоль — 100 г Соевый соус Пряности (по вкусу) Масло растительное |
Голубцы по китайски с черным рисом [Из овощей и грибов] Грибы свежие (я брала вешенки) — 200 г Тофу — 200 г Папоротник — 100 г Морская капуста (сухая или свежая нерезанная) — 100 г Лук — 1 шт Пряности (красный перец, бадьян, желтодревесник ну еще что есть) Соевый соус Масло растительное (для жарки) Рис (как гарнир) |
Салат из креветок "Морская жемчужина" [Салаты] Креветки — 250 г Морковь — 1 шт Огурец свежий — 150 г Морская капуста — 100 г Рис — 2 ст. л. Яйцо — 4 шт Зелень (по вкусу) — 50 г Масло сливочное — 10 г Майонез — 150 г |
[« :: «« :: 2141..2160 :: 2161..2180 :: 2181..2200 :: 2201..2220 :: 2221..2240 :: »»