Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2221..2240  ::  2241..2260  ::  2261..2280  ::  2281..2300  ::  2301..2320  ::  »»
Аджапсандали, грузинское овощное блюдо [Из овощей и грибов]
5 баклажанов 2 сладких перца 4 луковицы 3 картофелины 8 помидоров 1 зубчик чеснока 1 пучок кинзы 2–3 веточки базилика 4 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу

Боннский суп [Супы]
(4-6 порций) 500 г белокочанной капусты 170 г моркови 150 г корневого сельдерея 100 г зеленого лука 300 г цветной капусты 300 г помидоров 20 г свежего чеснока 0,2 л протертых очищенных томатов 0,5 стакана оливкового масла 1,5 л воды 2 кубика овощного бульона 1 ст. л. толченого кориандра 1 ст. л. измельченного тмина 2 высушенных стручка острого красного перца 2 лавровых листа зелень петрушки, кинзы соль, перец

Овощное ризотто [Из овощей и грибов]
1 стакан длинного риса 1 большая морковь 1 большая луковица 4 столовых ложки подсолнечного масла 2,5 стакана гарячей воды приправы по вкусу, соль

Голубцы овощные с рисом [Из овощей и грибов]
1 средний качан капусты 2 стакана риса 3 луковицы 3 моркови подсолнечное масло 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка томатной пасты соль, сахар-песок, сухая аджика

Постный борщ [Борщи]
половинка небольшого кочана капусты, 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковь, 2,5 литра воды, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана подсолнечного масла, 2 чайные ложки сахара, соль,красный перец,лавровый лист,сухая зелень, барбарис

Постный греческий салат [Овощные]
помидоры - 3 шт., огурец - 2 шт., лук - 2шт., маслины - 20 шт., оливковое масло - 1/3 ст., лимонный сок - 2 ст.л., соль, перец.

Постное печенье [Выпечка]
мука - 3 ст., крахмал - 1ст., масло растительное - 150 мл., соль - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч.л., сахар - 1 ст., вода - 150 мл.

Салат "Здоровье" [Овощные]
редька - 1 шт., морковь - 1шт., яблоки (желательно антоновка) - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, лимон, лимонная цедра - 1/2.

Морковный суп с мандаринами [Супы]
вода - 2 ст., мандарины - 4 шт., мед - 3 ч.л., орехи рубленные - 1ст.л., цветки ромашки сушеные - 1ч.л.

Постная закуска "Грибное чудо" [Холодные]

Суп фасолевый с лапшой [Супы]
фасоль - 2ст., лапша - 1 ст., лук - 1шт., масло растительное - 1ст.л., петрушка, перец соль.

Салат с курицей и чесноком [Мясные]
Куриная грудка, 2 яйца, сухарики, зубчик чеснока, майонез.
Салат с курицей и чесноком

Мясо тушеное в сметане. [Из мяса и птицы]

Заливное из морской смеси [Из рыбы и морепродуктов]
Желатин 10 гр, лимон, 500 гр замороженая смесь морепродуктов (коктейль морской), 0,5 л. рыбного бульона, укроп, петрушка

Плов с пшеницей [Из мяса и птицы]
500 г пшеницы, 250 г мяса, 2-3 моркови, 200 г жира (масла), 3 луковицы, 1 н. ложка пряной смеси.

Купаты [Из мяса и птицы]
- свинина жирная - 260г - лук репчатый - 25г - уксус винный - 10г - кишки свиные сухие -5г - гранат - 10г или барбарис в зернах - 15г - чеснок - специи.

Мусс малиновый [Кремы, муссы, суфле]

Физ малиновый [Коктейли]

Коктейль малиново-молочный [Коктейли]

Коктейль “Оригинальный” [Коктейли]

 ::  ««  ::  2221..2240  ::  2241..2260  ::  2261..2280  ::  2281..2300  ::  2301..2320  ::  »»