Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат "Овощной бриз"

Морская капуста — 200 г

Пекинская капуста — 1/4 вилок

Перец — 1 шт

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Помидоры (маленькие) — 3 шт

Для приготовления салата нам понадобятся: пекинская капуста, четверть кочанчика, морская капуста (200 г), перец 1 шт, помидоры маленькие 3 шт; банки горошка. Заправляем маслом.
Режем соломкой пекинскую капусту.
Измельчаем морскую капусту, у меня был салат из морской капусты с луком.
Произвольно режем перец и добавляем к капустам. Помидоры нарезаем пополам, а потом половинки еще на четыре части.
Сверху высыпаем горошек и все заправляем маслом.
Вкусно, йодисто, полезно!

Автор: Максим_Л



Понравилось - репост: