Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Соленые грибы

Холодный способ:

-1кг грибов,

- 30г соли,

-1 зубчик чеснока (порезать на дольки),

-свежий укроп

Грибы не мыть!
Перебрать, счистить мусор, при необходимости протереть чуть влажной тряпочкой.
На дно емкости насыпать слой соли; грибы укладывать слоями, пересыпая солью, веточками укропа и дольками чеснока.

Накрыть тарелкой, меньшего диаметра, чем емкость, и поставить груз.
Через 1-3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно добавить сверху свежие грибы (также пересыпая их солью и приправами) или переложить грибы в стеклянные банки.
Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом.

В качестве уплотнителя можно использовать мягкую пластмассовую крышку.
Крышка сгибается пополам и просовывается в горлышко банки. Там она распрямляется и прижимает грибы так, что они не всплывают над рассолом.

Поставить емкости с грибами в холодильник на 1,5 месяца для молочно-кислого брожения.
Перед тем, как убрать грибы в холодильник желательно банки поставить в п/э пакеты, на случай, если рассол "убежит".



Понравилось - репост:


Кукурузная крупа
Горох шлифованый
Гречневая крупа
Пшеничная крупа
Как приготовить наливку к празднику?
Когда появился чай в пакетиках?
Пиво (Beer)
12 самых вредных пищевых добавок
Японская кухня: наслаждение в еде
Все о рыбе
Готовим мясо вкусно и правильно
Рыбный день
О травах и их действии
Разнообразные сорта – разнообразный вкус
Все про зеленый чай
Аэрогриль
Варенье из огурцов (старинный рецепт)
Правда о Макдональдс
Дёшево и вкусно
Горячая засолка грибов
Смотрите, что едите! С 1 мая новые требования ГОСТа
Люди не умеют правильно пить кофе
А знаете ли Вы..?
Как хранить продукты
Как правильно употребить яйца
Значение первых блюд
Еда, которая сокращает жизнь. Рейтинг самых опасных продуктов
Креветки и морепродукты
Маринование виноградных листьев
Окрошки
Специи и пряности
Знакомство с японской кухней
Лавр
Особенности приготовления пищи и блюд в микроволновой печи
Прежде чем готовить мясо свинины
Блюда праздничного стола
Что и как едят японцы?
Сыр фета
Выпьем чаю с мятным ароматом!
Рецепт майонеза