Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 2321..2340 :: 2341..2360 :: 2361..2380 :: 2381..2400 :: 2401..2420 :: »»
Прежде чем готовить мясо свинины [Фаст-фуды] Советы хозяйкам: Как правильно выбрать свинину? |
Салат из моркови с мясом [Холодные] Приготовление закуски очень простое, для этого необходимы: Морковь - 40 г, мясо - 40 г, лук репчатый - 10 г, масло растительное - 10 г, чеснок - 2 г, перец красный молотый, перец черный молотый. |
Блюда праздничного стола [Фаст-фуды] Роль пищи не ограничивается тем, что она является средством для обеспечения жизненно необходимых потребностей человека. Пища способна давать нам и эстетическое наслаждение своим видом, вкусом, ароматом. Если же наслаждение вызвано еще и одновременным общением с друзьями, близкими и интересными нам людьми, оно становится праздником. Недаром все торжественные случаи в нашей жизни, как правило, отмечаются праздничным столом. |
Коктейль «Мохито» [Коктейли] 50мл темного рома, 2ч. ложки коричневого сахара, 1 лайм, горсть листьев мяты. |
Коктейль «Кампари с апельсиновым соком» [Коктейли] Продукты: аперитив Кампари, лед, апельсиновый сок, дольки апельсина. |
Чай с апельсином [Чай] Продукты: чай, апельсин, 1ст. ложка меда, 300 мл рома. |
Чай с персиками [Чай] Продукты: 2 ст. ложки чая Earl Grey, 2 персика, 1 лимон, 2 ст. ложки сахара |
Мини-пицца [Выпечка] Продукты: упаковка слоеного теста, 3 разноцветных болгарских перца, 5 помидоров, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, 200 г ветчины, 200 г "Российского" сыра, 1 шт. сыра "Моцарелла", 3 ст. ложки оливкового масла, щепотка соли и перца. |
Гречневые блины с семгой [Выпечка] Продукты: 50 г гречневой муки, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, четверть чайной ложки сухих дрожжей, вода, 200 г семги, горсть искрошенной зелени укропа, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, 10-15 горошин красного перца, по щепотке сахара и соли. |
Шашлычки из семги [Из рыбы и морепродуктов] Продукты: 800 г филе семги (толщиной 2 см) с кожицей, 2 зеленых перца чили, 1 лайм, почищенный корешок имбиря, зеленый базилик, щепотка соли. |
Хрустящая рыба по-тайски [Из рыбы и морепродуктов] Продукты: 400 г семги, 100 г кукурузной муки, 2-3 дольки чеснока, перец чили, тонко нарезанная цедра одного лимона, зеленый лук, 2 ст. ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки рыбного соуса, щепотка коричневого сахара, корешок имбиря, небольшой пучок мяты и тархуна, 2-3 ст. ложки арахисового масла, 2 ст. ложки кунжутного масла. |
Форель с овощами [Из рыбы и морепродуктов] Продукты: филе форели (500 г), упаковка замороженной фасоли, 300 г маленьких помидоров, небольшая банка оливок, 100 г килек, пучок базилика, 10-15 горошин перца, большая щепотка соли, оливковое масло. |
Фаршированная форель [Из рыбы и морепродуктов] Продукты: 2 куска филе форели, 100 г очищенного миндаля, 1 батон хлеба, пучок мяты, 3 зубчика чеснока, 2 лимона, 9 ст. ложек оливкового масла, щепотку соли и перца, бекон. |
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами [Из рыбы и морепродуктов] Продукты: 6 стейков семги с кожей, маленькие помидоры на веточках (3-4 веточки), 3 лимона, 1 головка молодого чеснока, пучок зеленого базилика, свежемолотый черный перец, морская соль, оливковое масло. |
Скумбрия в вине [Из рыбы и морепродуктов] Продукты: 4 филе скумбрии, 50 мл белого вина, 150 мл уксуса на эстрагоне, 1 луковица, 1 ч. ложка семян горчицы, 0,5 ч. ложки белого перца горошком, 0,5 ч. ложки семян кориандра, 0,5 ч. ложки черного перца горошком, 2 ч. ложки сахара, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки сухого укропа. |
Семга с соусом тартар [Из рыбы и морепродуктов] Продукты: 2 больших стейка семги, 300 мл белого вина, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, домашние сухари(2-3 горсти), 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла, 3-4 горошины душистого перца, свежесмолотый черный перец, морская соль. Для соуса: 3 сваренных вкрутую желтка, 1 ст. ложка горчицы, 50мл оливкового масла, сок одного лимона, 2 маринованных огурчика, большая горсть порубленной зелени петрушки и тархуна, морская соль. |
Семга с оливками [Из рыбы и морепродуктов] Продукты: филе семги с кожей, половина кабачка, 2 небольших помидора, 8 оливок, 10 каперсов, 2 вяленых помидора в оливковом масле, 1 долька чеснока, оливковое масло, морская соль, смежемолотый перец. |
Семга по-французски [Из рыбы и морепродуктов] Продукты: 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец чили, большие пучки петрушки и укропа, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 6 помидоров, 2-3 ст. ложки растительного масла. |
Семга на гриле [Из рыбы и морепродуктов] Продукты: 800 г филе семги с кожицей, толщиной 2 см, 2 зеленых перца чили, 1 лайм, почищенный корешок имбиря, зеленый базилик, щепотка соли. |
Семга в маринаде [Из рыбы и морепродуктов] филе семги, 3 л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, тмин, перец, соль, петрушка, лимон. |
[« :: «« :: 2321..2340 :: 2341..2360 :: 2361..2380 :: 2381..2400 :: 2401..2420 :: »»