Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2361..2380  ::  2381..2400  ::  2401..2420  ::  2421..2440  ::  2441..2460  ::  »»
Фасоль по-корейски [Овощные]
· Фасоль – 100 г · Томатная паста – 1 ст. л. · Нарубленная зелень – 1 ст. л. · Растительное масло – 1 ст. л. · Лук репчатый – 1/4 шт. · Соевый соус – 1 ст. л. · Соль

Выпьем чаю с мятным ароматом! [Фаст-фуды]
Мята - одна из любимых в народе многолетних трав.
Выпьем чаю с мятным ароматом!

Суп из печеной тыквы с сыром [Супы]

Рецепт майонеза [Фаст-фуды]
1 стакан растительного масла 2 яичных желтка 1 ч. ложка готовой горчицы 1 ч. ложка сахара 2ст. ложки 3% уксуса 1/2 ложки соли
Рецепт майонеза

Майонез – соус всех времен и народов [Фаст-фуды]
Майонез – один из самых популярных соусов в мире.
Майонез – соус всех времен и народов

Чем полезно растительное масло? [Фаст-фуды]
Растительное масло – важнейший источник полиненасыщенных жирных кислот – линоленовой и линоленой, которые не синтезируются в организме человека, а поступают только с пищей.
Чем полезно растительное масло?

Сырный пирог [Выпечка]
СОСТАВ 200г копченых мясных изделий (охотничьи сосиски, ветчина и т.п.), 3 яйца, 1 стакан сливок, 1/4 ч ложки соды (можно не класть), 125г Эмментальского сыра, белый перец ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 1 стакан муки, 100г масла, 1/2 ч ложки соли, 3~5 ст ложек холодной воды.

Черносмородиновое сорбэ [Фруктовые]
Продукты: черная смородина - 500 г, сахарная пудра - 120 г, вода - 120 мл, сок 0.5 лимона.
Черносмородиновое сорбэ

Грейпфрутовое сорбэ с Кампари [Фруктовые]
Продукты: 1 литр грейпфрутового сока, сок 2-х лимонов и 2-х апельсинов, 400 г сахарной пудры, 200 мл Кампари.
Грейпфрутовое сорбэ с Кампари

Шоколадный торт с сыром и малиной [Выпечка]
Основа: печенье - 150 г какао-порошок - 1 столовая ложка сахар - 50 мл масло - 70 г Начинка: сырой сыр - 500 г без вкусовых добавок сахар - 125 мл ванильный сахар - 1 чайная ложка яиц – 3 сметана - 250 мл шоколад - 100 г Верх: малина - 500 мл желатин - 100 мл желатина с сахаром + 200 мл воды

Холодный сырный торт с манго [Кремы, муссы, суфле]
Основа: пюре манго - 250 г (я протирала консервированное манго через сито) сливки – 200 мл 35-38% яиц – 3 сыр Фидаледьфия – 200 г (или любой жидкий сыр, а можно и творог) сахар - 50 мл ванильный сахар - 100 мл Украшение: шоколад Дайм - 1 плитка пюре манго - 150 г

Тутти-Фрутти [Фруктовые]
рассыпчатое печенье - 400 г 35% сливки - 300 г свежие ягоды малины, красной и черной смородины - немного.

Торт с белым шоколадом [Десерты]
Основа: печенье "Digestive" - 250 г масло - 75 г Начинка: творожная паста (или крем) - 400 г белый шоколад - 200 г взбитые сливки - 200 мл ванильный сахар - 1 ч.ложка

Торт из печенья и халвы [Десерты]
печенье - 3 пачки (кофейного или ванильного) сметана - 600 г густой халва - 300 г варенье из черной смородины - 200 мл Украшение: черная смородина красная смородина

Торт "Карпаты" [Десерты]
печенье - 15 штук (как в советские времена в пачках) детские сырки - 2 (300 г) сливочное масло - 300 г сахарная пудра - 1 стакан какао - 1 столовая ложка

Творожный торт с клубникой [Выпечка]
Песочная основа: масло - 100 г сахар - 50 мл мука - 200 мл ванильный сахар - 1/2 чайной ложки желток – 1 Бисквитно-ореховая основа: яиц – 3 сахар - 100 мл вода - 3 столовые ложки теплой какао-порошок - 2 столовых ложек лесные орехи - 80 г молотых крахмал - 3 столовые ложки Прослойка: клубничное варенье - 4 столовых ложек начинка: творог - 400 г сахар - 200 мл ванильный сахар - 1 чайная ложка цедра и сок апельсина - 1 крупный цедра и сок лимона - 1 крупный клубника - 500 г желатин - 20 г вода - 100 мл сливки - 600 мл Украшение: клубника

Сырный пирог с кофе [Десерты]
Основа: печенье - 200 г масло - 70 г растворимый кофе - 1/2 чайной ложки Верх: сырой сыр - 400 г без вкусовых добавок сметана - 250 г яиц – 2 сахарная пудра - 150 мл ванильный сахар - 1 чайная ложка растворимый кофе - 3 чайных ложки желатин - 3 чайных ложки желатина + 3 столовых ложки воды Украшение: зерна кофе

Сырный пирог с кокосом [Кремы, муссы, суфле]
кокосовые хлопья - 400 мл творог - 500 г сырой сыр - 500 г без вкусовых добавок сахар - 250 мл мука - 2 столовых ложки яиц – 4 молоко - 50 мл сметана - 250 г Для сервировки: вишневый или клубничный соус

Розовая мечта [Фруктовые]
шоколадное печенье - 2 пачки (примерно 180 г каждая) фруктовый компот - 1 большая банка (примерно 820 г) сливки - 1 пачка разноцветные безе - 1 пачка (200 г)

Йогуртовый торт [Желе]
желе - 1 пачка желатин - 20 г йогурт - 500 г сливки - 200 мл 35% сахар - 50 г творожная паста - 1 пачка

 ::  ««  ::  2361..2380  ::  2381..2400  ::  2401..2420  ::  2421..2440  ::  2441..2460  ::  »»