Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2441..2460  ::  2461..2480  ::  2481..2500  ::  2501..2520  ::  2521..2540  ::  »»
Жаркое с рыбными фрикадельками [Из рыбы и морепродуктов]
филе хека - 600 г лук репчатый - 1 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки хлеб пшеничный - 100 г молоко - 2 ст. ложки картофель - 5-6 шт. помидоры - 2-3 шт. или томат-пюре - 2 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки зелень петрушки - 10 г мука пшеничная - 1-2 ст. ложки сок томатный - 1 1/2 стакана соль, перец черный молотый - по вкусу
Жаркое с рыбными фрикадельками

Котлеты из хека [Из рыбы и морепродуктов]
600 г филе хека 50 г хлеба пол- стакана молока 2-3 луковицы 1 яйцо 2 ст. ложки сухарей пол-стакана растительного масла 300 г соуса перец соль

Хек, запеченный с луком [Из рыбы и морепродуктов]
филе хека - 400 г лук репчатый - 3 шт. лук-порей - 1 шт. маргарин - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка сухари панировочные - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка сливки или молоко - 100-150 г перец черный свежесмолотый - по вкусу
Хек, запеченный с луком

Треска, запеченная с сыром [Из рыбы и морепродуктов]
рыба - 500 г филе картофель - 600 г сыр тертый - 200 г яичный желток - 2 шт. мускатный орех тертый масло сливочное - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки эстрагон или майоран соль, перец молотый - по вкусу
Треска, запеченная с сыром

Треска в слоеном тесте [Из рыбы и морепродуктов]
рыба филе без кожи и костей - 500 г тесто слоеное - 500 г майонез - 2 ст. ложки зелень рубленая - 4 ст. ложки яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 головка соль, перец - по вкусу лимон - 1 шт.
Треска в слоеном тесте

Филе тиляпии в тесте [Из рыбы и морепродуктов]
рыба (филе без кожи и костей) - 600 г лимонная кислота - 1/2 ч. ложки масло растительное для маринада - 20 г и для теста - 12 г зелень петрушки - 30 г перец молотый соль - по вкусу масло растительное (оливковое) для жарки лимон мука пшеничная - 250 г молоко или вода - 250 г яйцо - 6 шт.
Филе тиляпии в тесте

Запеченная тиляпия с белым вином и травами [Из рыбы и морепродуктов]
филе тиляпии - 600 г белое полусухое вино - 150 г чеснок - 2 зубчика петрушка, укроп - 4 ст. ложки (нарезанной мелко зелени) лук-латук 6 шт., нарезанный ломтиками по диагонали сливочное масло - 15 г мука пшеничная, разбавленная водой - 1 ст. ложка сметана - 2 ст. ложки соль, черный молотый перец - по вкусу
Запеченная тиляпия с белым вином и травами

Филе тиляпии по-средиземноморски [Из рыбы и морепродуктов]
филе тиляпии - 500 г масло оливковое - 3 ст.ложки чеснок - 2 зубчика красный перец рубленый - 2 ст.ложки томаты - 1-2 шт. цуккини (небольшой) - 1 шт. лимон - 2 ломтика петрушка рубленая - 2 ст.ложки соль - по вкусу

Тарарира с ветчиной в духовке [Из рыбы и морепродуктов]
филе тарариры - 4 куска тонко нарезанная ветчина (лучше пармской) - 200 г шалфей - 12 листиков петрушка - 30 г панировочные сухари - 3 ст. ложки оливковое масло - 5 ст. ложек соль, молотый перец - по вкусу

Тарарира в апельсиновом соусе [Из рыбы и морепродуктов]
филе тарариры - 4 куска мука пшеничная - 2 ст. ложки желток яичный - 1 шт. лимонный сок - 1 ст. ложка апельсиновый сок - 2 ст. ложки сливки - 3 ст. ложки оливковое масло - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу
Тарарира в апельсиновом соусе

Судак аппетитный [Из рыбы и морепродуктов]
филе судака - 400 г лимон - 5 г имбирь молотый - 1/4 ч. ложки корица молотая - 1/4 ч. ложки лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки соевый соус - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки перец красный молотый - по вкусу салат листья зелень петрушки соль по вкусу
Судак аппетитный

Судак в беконе [Из рыбы и морепродуктов]
250 г филе судака - 250 г нежирный сырокопченый бекон (можно нарезку) - 250 г цуккини - 150 г шампиньоны (мелкие) - 200 г томаты - 6 шт. лимон - 1 шт. базилика, укропа и салата - по 50 г кетчуп (неострый) - 100 г зеленое яблоко - 1 шт. огурец (свежий) - 1 шт. оливковое масло - 2 ст. ложки ароматизированной приправы и приправы к грилю - по 1 ст. ложке молотая паприка - 1 ч. ложка

Судак-фри [Из рыбы и морепродуктов]
филе двух судаков яйцо - 1 шт. молоко - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ст. ложка белые молотые сухари - 4 ст. ложки растительное масло - 1/2 стакана картофель - 6 шт. лимон - 1/2 соус томатный - 1 стакан петрушка соль, перец - по вкусу
Судак-фри

Филе сома по-индийски [Из рыбы и морепродуктов]
филе сома - 300г масло сливочное - 1 ст. ложки вино белое - 2 ст.ложки морковь - 1 шт. сельдерей - 2-3 стебля лук репчатый - 1 небольшая луковица зелень петрушки и укропа - по вкусу рис - 2 ст.ложки мука – 1/2 чайной ложки карри – 1/2 чайной ложки. бульон - 1 стакан

Сом с яблочно-горчичным соусом [Из рыбы и морепродуктов]
лук репчатый - 1 шт. яблоки (кислые) - 300 г щавель - 1 пучок перца чили - 1 стручок филе сома - 800 г сухое белое вино - 1/8 литра зерна горчицы - 1 ч.ложка черный перец - 5 горошин растительное масло - 1 ст. ложка сливки - 100 г горчица - 1 ст. ложка аллюминиевая фольга

Серебряная кефаль по-турецки [Из рыбы и морепродуктов]
филе кефали - 1 кг репчатый лук - 2 шт. чеснок - 3 зубчика морковь - 300 г картофель - 300 г оливковое масло - 6 ст. ложек томаты - 2 шт. соль - 1 ч. ложка сахарный песок - 1 ч. ложка лимон - 2 шт. укроп, петрушка, молотый перец – по вкусу
Серебряная кефаль по-турецки

Уха по-черноморски с серебряной кефалью [Супы]
филе кефали - 400г морковь - 2 шт. корень сельдерея - 50г лук репчатый - 1 луковица растительное масло - 2 ст.ложки мука – 1/2 ст. ложки черный молотый перец, зелень петрушки, соль - по вкусу
Уха по-черноморски с серебряной кефалью

Серебряная кефаль по-португальски [Из рыбы и морепродуктов]
филе кефали - по 200 г на человека томаты без семечек - 300 г лук репчатый, нарезанной кружками - 3/4 луковицы масло сливочное - 100 г белое вино - 0,75 л соль по вкусу
Серебряная кефаль по-португальски

Сайда жареная с картофелем [Из рыбы и морепродуктов]
филе сайды - 600 г картофель - 800 г лук репчатый - 2 головки сливки - 200 г топленое масло - 3 ст. ложки овощной бульон - 1 стакан молотый черный перец , соль по вкусу
Сайда жареная с картофелем

Жареная сайда с зеленым соусом [Из рыбы и морепродуктов]
филе сайды - 600 г мука пшеничная - 2 ст. ложки яицо сырое - 1 шт. яицо вареное - 2 шт. сметана - 150 г несладкий йогурт - 150 г зелень петрушки и укропа - по 50 г листья зеленого салата - 100 г горчица - 1 ч. ложка лимонный сок - 4 ч. ложки соль, молотый перец - по вкусу панировочная мука - 6 ст. ложек топленое масло - 50 г
Жареная сайда с зеленым соусом

 ::  ««  ::  2441..2460  ::  2461..2480  ::  2481..2500  ::  2501..2520  ::  2521..2540  ::  »»