Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 2481..2500 :: 2501..2520 :: 2521..2540 :: 2541..2560 :: 2561..2580 :: »»
Розовый дорадо в пикантном соусе [Из рыбы и морепродуктов] филе дорадо – 400 г паста томатная – 3 ст.ложки мука – 2-3 ст.ложки уксус – 1 ст.ложка соль и перец по вкусу сахар – 1 ч.ложка масло растительное для жарки |
![]() |
Розовый дорадо, запеченный по-испански [Из рыбы и морепродуктов] 1 дорадо весом около 1,2 кг, потрошенный, но с чешуей оливковое масло для формы 1 яичный белок крупная морская соль по 3 веточки розмарина и тимьяна |
![]() |
Рыбное рагу [Из рыбы и морепродуктов] филе рыбы - 450 г лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик перец сладкий - 1 шт. грибы свежие - 100 г масло растительное - 1-2 ст. ложки томаты - 400 г вино белое сухое - 150 г зелень петрушки соль рис на гарнир |
![]() |
Пескадилия, запеченная с красным перцем [Из рыбы и морепродуктов] филе пескадилии - 1 кг лимонный сок - 3 ст. ложки вода - 1 литр оливковое масло - 6 ст. ложек сладкий красный перец - 4 шт. маслины уксус - 1 ст. ложка соль, перец по вкусу |
![]() |
Палтус в тесте [Из рыбы и морепродуктов] палтус (филе без кожи) - 600 г мука пшеничная - 2 стакана масло сливочное - 1/2 пачки молоко или вода - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. масло растительное - 1 ст. ложка сухари панировочные - 2 ст. ложки лимон - 1/2 шт. соль - по вкусу сыр тертый - 2 ст. ложки перец красный молотый или зелень укропа - 1 пучок |
![]() |
Палтус с овощами [Из рыбы и морепродуктов] филе палтуса - 600 г цуккини - 200 г помидоры - 200 г масло сливочное - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка цедра тертая лимона - 1 ст. ложка масло растительное - 1 ст. ложка перец черный молотый соль базилик - 2 веточки |
![]() |
Крокеты из нототении [Из рыбы и морепродуктов] филе нототении - 600 г хлеб белый - 2 ломтика молоко - 1 стакан яйцо - 3 шт. масло растительное - полстакана лук репчатый - 1 головка сухари панировочные - полстакана соль , молотый перец - по вкусу масло сливочное |
![]() |
Пудинг из нототении [Из рыбы и морепродуктов] На 1 порцию: филе нототении — 250 г масло сливочное —50 г яйцо — 1 шт. молоко — 50 г зелень петрушки соус — 75 г соль, перец |
![]() |
Нототения, тушеная с зеленью и лимоном [Из рыбы и морепродуктов] филе нототении 4 куска шпинат 50 г щавель 50 г укроп 30 г петрушка 30 г лимон 1 шт. зеленый лук - 50 г растительное масло 40 г помидоры 150 г листья зеленого салата 30 г |
![]() |
Солянка с морским окунем [Рассольники] филе морского окуня - 1 кг вод - 3,5 литра 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных) квашеная капуста - 150 г соленый огурец - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки перца черный горошком - 5 шт. огуречный рассол по вкусу маслины или каперсы - 15 шт. рубленая зелень |
![]() |
Морской окунь по-мексикански [Из рыбы и морепродуктов] филе морского окуня - 1 кг лимонный сок - 3 ст. ложки чеснок - 3 зубчика лук репчатый - 2 шт. томаты - 600 г сладкий красный перец - 1 шт. оливковое масло - 6 ст. ложек лавровый лист - 2 шт. оливки черные - 100 г острый красный перец - 4 шт. каперсы - 70 г соль |
![]() |
Борщ с минтаем [Борщи] минтай филе - 600 г свекла молодая - 3 - 4 шт. картофель - 3-4 шт. морковь - 1 шт. сельдерей (зелень) - 1 ст. ложка помидоры - 1 - 2 шт. кабачки - 200 г лук зеленый - 2 - 3 ст. ложки лист лавровый - 1 - 2 шт. соль по вкусу |
Минтай запеченный [Из рыбы и морепродуктов] филе минтая - 600 г сок лимонный - 2 ст.ложки томаты - 3 шт. яйца - 2 шт. петрушка рубленая 2ст.ложки перец черный молотый, соль по вкусу |
![]() |
Пряный минтай [Из рыбы и морепродуктов] филе минтая - 600 г картофель вареный - 400 г яблоки - 3 шт. лук репчатый - 3 шт. масло растительное - 6 ст. ложек сахар коричневый - 1 ст. ложка уксус винный - 3 ст. ложки сок яблочный - 3 ст. ложки сок 1 лимона зелень петрушки - 40 г мука пшеничная - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу |
![]() |
Шашлык из масляной рыбы [Из рыбы и морепродуктов] филе масляной рыбы - 300 г перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 головка вино белое сухое - 1/2 стакана масло растительное - 2 ст. ложки сок и цедра 1 лимона соль - 1/4 ч. ложки перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложки |
![]() |
Ледяная рыба запеченная с картофелем [Из рыбы и морепродуктов] рыба - 500 г вода - 300 г соль - 1 ч. ложка маргарин - 1 ст. ложка вино белое или вода для соуса - 30-50 г мука пшеничная - 3 ст. ложки яичный желток - 1 шт. сливки или сметана - 100 г перец белый сок лимонный - 1 ст. ложка сыр тертый - 3 ст. ложки |
![]() |
Креветочная рыба, печеная в кисло-сладкой подливке [Из рыбы и морепродуктов] филе креветочной рыбы - 500 г чеснок - 2 зубчика перья зеленого лука - 50 г карликовые томаты «черри» - 10 шт. сахар - 5 ст. ложек винный уксус - 1 ст. ложка томатная паста - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ст. ложка вода - 1/3 стакана черный молотый перец по вкусу молотый имбирь - 1 ст. ложка немного муки |
Креветочная рыба в овощном соусе [Из рыбы и морепродуктов] филе креветочной рыбы - 500 г чеснок - 3 дольки масло оливковое - 4 ст. ложки петрушка - 1 веточка мука пшеничная - 1/2 стакана вода - 1 стакан томаты - 4 шт. сухое белое вино - 1/2 стакана соль по вкусу |
![]() |
Гренадер с луком [Из рыбы и морепродуктов] гренадер - 600 г лук репчатый - 600 г картофель - 600 г мука пшеничная - 50 г масло растительное - 50 г соль перец молотый |
![]() |
Горбуша с грушами [Из рыбы и морепродуктов] горбуша - 1 кг филе масло растительное - 2 ст. ложки груши крупные - 2 шт. зелень укропа - 4 веточки и мелко рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка масло сливочное - 2 ст. ложки горчица готовая - 1 ч. ложка базилик сушеный - 4 ч. ложки лук репчатый - 2 головки морковь - 3 шт. помидоры - 4 шт. лимон - 1 шт. соль |
![]() |
[« :: «« :: 2481..2500 :: 2501..2520 :: 2521..2540 :: 2541..2560 :: 2561..2580 :: »»