Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [26]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2581..2600  ::  2601..2620  ::  2621..2640  ::  2641..2660  ::  2661..2680  ::  »»
Куриный рулет со сладким перцем. [Холодные]
Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); соль, молотый черный перец, соль - по вкусу; для начинки: перец сладкий (разноцветный) - 4 шт.
Куриный рулет со сладким перцем.

Салат из овощей с морским коктейлем. [Овощные]
Вам потребуются: коктейль из морепродуктов - 400 г; масло сливочное - около 30 г; лук красный сладкий - 1/3 луковицы; перец сладкий - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень, лимонный сок; масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу
Салат из овощей с морским коктейлем.

Салат из арбуза с сыром фета. [Овощные]
Вам потребуются: арбуз (мякоть) - 250 г; фета - 90 г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7 г); для соуса: масло оливковое - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.
Салат из арбуза с сыром фета.

Булочки с сыром. [Выпечка]
Вам потребуются: мука - 500 г; сахар - 3 ст.л.; молоко - 300 мл; дрожжи сухие быстрорастворимые - 1.5 ст.л.; сыр - 150 г; кетчуп - по вкусу; яйцо - 1 шт.
Булочки с сыром.

Мясо со сладким перцем. [Из мяса и птицы]
Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 300г; перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера); чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
Мясо со сладким перцем.

Фокачча с сыром. [Выпечка]
Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами (розмарином, тимьяном, шалфеем), нарезанными маслинами или вялеными томатами. Очень популярна фокачча с базиликовым песто и сыром.
Фокачча с сыром.

Крупа. [Фаст-фуды]
Крупы, используемые в нашем питании, поставляют организму углеводы (в различных крупах их содержится от 65 до 77%), растительные белки (7 - 12%), жиры (до 6%), минеральные вещества, среди которых фосфор, железо, калий, магний, кальций; такие витамины, как В1, В2, РР и др.
Крупа.

Сырный рулет с сельдереем. [Холодные]
Сельдерей одинаково хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами и сырами. Мы предлагаем приготовить пикантный сырный рулет.
Сырный рулет с сельдереем.

Парата, индийский хлеб с пряностями. [Выпечка]
Индийская кухня так же многолика, как культура, языки, религии и климат этой страны. В каждом штате - свои уникальные блюда и сочетания пряностей, а ведь именно они делают индийскую еду неповторимой. Кориандр, зира, фенугрек, семена горчицы, асафетида, куркума… Очень важная часть индийского стола, в том числе и праздничного, - это хлеб. Его пекут в тандуре, глиняной печи, и он бывает очень разным. В отличие от других видов традиционного индийского хлеба, например лепешек наан, парату готовят не в печи, а на сковороде. Обычно ее подают к основному блюду с густым соусом.
Парата, индийский хлеб с пряностями.

Фокачча с яблоками и изюмом. [Выпечка]
Кухня: итальянская Скорость приготовления: 1 час Что нужно: (6 порций) 3 яблока; 225 г муки; 25 г пивных дрожжей; 100 г изюма; 1 ст. л. измельченной засахаренной апельсиновой цедры; 1 ст. л. сахара; 1 стакан молока; 1 стакан граппы (виноградная водка); 2–3 ст. л. оливкового масла; 2 ч. л. сахарной пудры.
Фокачча с яблоками и изюмом.

О черной икре. [Фаст-фуды]
Долгое время в российском обиходе красной икры не было вовсе, а вот черную ели всегда. Правда, до девятнадцатого века она была скорее простонародным лакомством, чем деликатесом.
О черной икре.

Фаршированные яйца по-тайски. [Холодные]
Продукты: Ингридиенты (4 порции): 4 крупных яйца (комнатной температуры); 4 столовые ложки нарубленной вареной свинины; 4 столовые ложки отваренных, очищенных и мелко нарезанных креветок; 1 чайная ложка рыбного соуса; 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный; 1,5 столовые ложки нарезанных листьев кориандра; свежемолотый черный перец; листья салата и веточки кориандра для оформления.
Фаршированные яйца по-тайски.

Все о красной икре. [Фаст-фуды]
Красная икра - ценный пищевой продукт - получается из икры лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги), обработанной раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов. Икра различается по способам приготовления. Икру без добавления консервантов изготавливают только по требованию потребителя. Лососевую зернистую икру фасуют в жестяные или стеклянные банки, герметично укупоренные.
Все о красной икре.

Рисовые кексики с апельсинами. [Выпечка]
Эти маленькие, изящные и очень вкусные кексики лучше всего подавать к чаю. Рецепт рассчитан на приготовление 15-16 пирожных.
Рисовые кексики с апельсинами.

Шашлык из осетрины. [Из мяса и птицы]
Шашлык из осетрины.

Шашлык с креветками и ананасом. [Из мяса и птицы]
Для шашлыка: 12 крупных креветок; 1 свежий ананас; 100 г свежего имбиря; пол-лимона; полголовки чеснока; 6 ст. л. оливкового масла; 6 веточек тимьяна; соль, перец по вкусу; 3 веточки кинзы. Для гарнира: 3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый); 1 крупная белая луковица; 1 молодой цуккини; 1 баклажан; 1 ст. л. сливочного масла; 8–10 ст. л. рыбного или куриного бульона.
Шашлык с креветками и ананасом.

Овощи в ореховом соусе. [Из овощей и грибов]
Что нужно: молодой картофель; 300 г грецких орехов; 0,5 головки чеснока; 0,75 стакана гранатового сока; 0,75 стакана отвара овощей; красный перец, соль; 1 ч. л. хмели-сунели.
Овощи в ореховом соусе.

Жареные овощи по-тайски. [Из овощей и грибов]

Крюшон. [Коктейли]
Крюшоны – холодные освежающие напитки, которые делают из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. Лето – лучшее время для их приготовления. Подается крюшон в больших чашах-крюшонницах. По бокалам его разливают стеклянной или пластмассовой ложкой.
Крюшон.

Речная форель в тесте. [Из рыбы и морепродуктов]
2 речных форели (весом по 400 г), 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 0,5 лимона, 2 яйца, 1 желток, 1 ст. л. сливочного масла, соль, белый молотый перец. Для ржаного теста: 1 кг ржаной муки, 3 яйца, 30 г соли.
Речная форель в тесте.

 ::  ««  ::  2581..2600  ::  2601..2620  ::  2621..2640  ::  2641..2660  ::  2661..2680  ::  »»