Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2581..2600  ::  2601..2620  ::  2621..2640  ::  2641..2660  ::  2661..2680  ::  »»
Овощи в ореховом соусе. [Из овощей и грибов]
Что нужно: молодой картофель; 300 г грецких орехов; 0,5 головки чеснока; 0,75 стакана гранатового сока; 0,75 стакана отвара овощей; красный перец, соль; 1 ч. л. хмели-сунели.
Овощи в ореховом соусе.

Жареные овощи по-тайски. [Из овощей и грибов]

Крюшон. [Коктейли]
Крюшоны – холодные освежающие напитки, которые делают из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. Лето – лучшее время для их приготовления. Подается крюшон в больших чашах-крюшонницах. По бокалам его разливают стеклянной или пластмассовой ложкой.
Крюшон.

Речная форель в тесте. [Из рыбы и морепродуктов]
2 речных форели (весом по 400 г), 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 0,5 лимона, 2 яйца, 1 желток, 1 ст. л. сливочного масла, соль, белый молотый перец. Для ржаного теста: 1 кг ржаной муки, 3 яйца, 30 г соли.
Речная форель в тесте.

Готовим шашлыки. [Фаст-фуды]
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы так уставшие от зимы, холода, да и просто от работы хотим расслабиться.
Готовим шашлыки.

Как делают коньяк. [Фаст-фуды]
"Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется - прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь" Жан-Поль Камю.
Как делают коньяк.

Свиные почки "На кисело". [Из мяса и птицы]
500 г почек 2 луковицы 2 зубца чеснока 4 столовые ложки муки 3 столовые ложки сметаны, молотый сладкий красный перец 1 столовая ложка уксуса (винного) растительное масло, вегета, перец, соль.
Свиные почки `На кисело`.

Пасхальный кулич с изюмом. [Выпечка]
Продукты на форму для кулича диаметром 22 см: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 120 г сахара, 1 чашка теплого молока, 375 г масла, 1/2 ч. л. соли, натертая цедра от 1/2 лимона и апельсина, 5 яиц, 150 г изюма, 250 г сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. горячей воды, 6 глазированных черешен, масло и мука на форму
Пасхальный кулич с изюмом.

Кулич с изюмом. [Выпечка]
Продукты: Мука - 4 стакана, сливочное масло - 200г, дрожжи - 50г, яйцо - 5 шт., сахар - 1 стакан, молоко - 1 стакан, изюм (без косточек) - 1 стакан, соль - по вкусу.
Кулич с изюмом.

Кулич с апельсиновой цедрой. [Выпечка]

Кулич миндальный. [Выпечка]

Пасха с сухофруктами. [Кремы, муссы, суфле]
Ингредиенты: 2 яичных желтка, 150 г сахара, 1/2 ч л ванильного экстракта, 500 г сливочного сыра или творога, 120 мл сметаны, 50 г изюма, порезанного, 300 г засахаренной цедры и сухофруктов
Пасха с сухофруктами.

Творожная пасха "Сливочная". [Выпечка]
Продукты: 450 г сливочного масла, 5 желтков, 500 г сахара, 1 кг творога, 1 ч. л. кардамона, щепотка ванилина, по 100 г изюма, миндаля и цукатов 2 ст. л. тертой лимонной цедры 300 мл сливок 2 киви 2 апельсина зерна граната
Творожная пасха `Сливочная`.

Пасха творожная. [Выпечка]
Продукты: 500 г творога, 150 мл жирных сливок, 150 г сахара, цедра 1 апельсина, 20 г желатина, 80 г изюма, 50 г кураги, 80 г грецких орехов или миндаля
Пасха творожная.

Кулич Пасхальный. [Выпечка]
Для приготовления потребуются: форма для выпечки объемом 2 л., 320 г муки, 250 мл молока, 25 г дрожжей, 3 яйца, 70 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г изюма, 100 г цукатов, 100 г фундука, ванильный сахар, молотый кардамон, соль на кончике ножа
Кулич Пасхальный.

Пряные овощи. [Фаст-фуды]
Пряные овощи (лук, чеснок, сельдерей, хрен) широко применяются в русской кухне. В отличие от трав у пряных овощей в пищу употребляются различные части растения (луковицы, корнеплоды, стебли, листья, семена). Пряные овощи используются в сыром, сушеном и свежем виде. Их можно подвергать различной обработке – варить, жарить, пассировать.
Пряные овощи.

Рулет из кролика. [Из мяса и птицы]
Продукты на 4 порции: 1 кг филе кролика, 100 г сушеных помидоров в масле, 1 ст. л. овощного бульона, 1 ст. л. розового сухого вина, 1 луковица, 2 ст. л. семян фенхеля, 6 ломтиков бекона, по 1 пучку тимьяна и майорана, 1 веточка розмарина, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Рулет из кролика.

Салат-коктейль крабовый. [Холодные]
Продукты: 200 гр крабового мяса, 2 свежих огурца, 3 яйца, майонез по вкусу.
Салат-коктейль крабовый.

Мартини: рецепты базовых вариантов напитка [Коктейли и напитки]
"Мартини" не был бы настоящим классическим коктейлем, если бы его не видоизменяли на тысячу ладов, каждый по своему вкусу. Но давайте остановимся на четырех базовых вариантах.
Мартини: рецепты базовых вариантов напитка

Авокадо с грушами и черными оливками. [Холодные]
Ингредиенты на 4 порции: 2 авокадо; 2 ст. л. лимонного сока; 6 крупных черных оливок; 1 ст. л. майонеза; 1 банка консервированный груш, порезанных; соль и перец по вкусу.
Авокадо с грушами и черными оливками.

 ::  ««  ::  2581..2600  ::  2601..2620  ::  2621..2640  ::  2641..2660  ::  2661..2680  ::  »»