Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Какао-масло.

Какао-масло.

Один из основных компонентов при производстве шоколада — какао-масло. При нормальной температуре (22 — 27 °С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32 — 36 °С — жидкое, то есть температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко плавится, а шоколад тает во рту, не оставляя ощущения салистости.

Это очень важный показатель при оценке качества шоколада. Сегодня при производстве шоколада используется достаточно широкий ассортимент заменителей какао-масла. Компания «ВК» использует только натуральное высококачественное какао-масло.

В составе какао-масла — стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая кислоты. Треть всех содержащихся в шоколаде жиров приходится на долю стеариновой кислоты, которая не приводит к повышению уровня холестерина в крови. Другая треть — на долю мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая снижает содержание холестерина. В настоящее время какао-масло является основой для приготовления слабительных и обезболивающих свечей, различных лечебных мазей. Широкое применение находит оно и в косметологии, так как оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов. Вывод: выбирайте лакомства, в которых есть масло какао, и откажитесь от тех, которые содержат гидрогенизованные растительные масла.



Понравилось - репост:


  Производство шоколада.
  Современные технологии в пищевой промышленности
  Пленительная сладость
  Сам себе эксперт: как выбрать шоколад
Чем полезно растительное масло?
Полезный кофеин
Подвиг щелкунчика
Свежий чай и старый чай
Десять знаменитых китайских чаёв
Зеленый чай отнюдь не безобиден
Соусы
Специи, пряности и приправы.
Приправы, flavouring
Как следует есть рыбу, раки, омаров?
Как следует есть мясные блюда и птицу?
Современные технологии в пищевой промышленности
Пангасиус.
Дрянь в тарелке
Все о чайном грибе
Эротическая кухня
Прикладное шпинатоедение.
Шпинат.
Пищевые добавки.
Производство шоколада.
Молочные продукты.
Энергетические напитки: вред или польза?
Кальмары.
Шашлык на шести сотках.
Полезная слива.
Чем полезна морская рыба.
Люди и фрукты - Тест.
Кофе: вред и польза в одной чашке.
О пряностях и специях.
Чили.
Питание при опухолевых заболеваниях.
Крупа.
О черной икре.
Все о красной икре.
Готовим шашлыки.
Как делают коньяк.
Пряные овощи.
Вечеринка в стиле барбекю.
Что же, что же едят веганы?
Возбуждающие фрукты и овощи.