Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2601..2620  ::  2621..2640  ::  2641..2660  ::  2661..2680  ::  2681..2700  ::  »»
Салат с курицей. [Мясные]
Освежающий салат, отлично подходит к летнему легкому обеду.
Салат с курицей.

Кисло-сладкий салат с уткой. [Мясные]
Этот цитрусовый салат - отличная закуска или легкое основное блюдо.
Кисло-сладкий салат с уткой.

Андалузский салат. [Мясные]

Куриный рулет. [Холодные]
Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу.
Куриный рулет.

Салат "Лиза". [Мясные]

Салат "Курочка Ряба". [Мясные]

Салат из помидоров с орехами. [Овощные]
Вам потребуются: помидоры - 3 шт. (мясистые, сочные); орехи грецкие - около 100г; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое - 1 ч.л.; соль - по вкусу.
Салат из помидоров с орехами.

Баранина с овощами и черносливом. [Из мяса и птицы]
Вам потребуются: баранина (корейка) - 1-1.2 кг; картофель - 6 шт.; морковь - 3 шт.; чернослив - 100г; зелень (петрушка, кинза) - около 50г; корень петрушки - 1 шт.; соль, перец душистый горошком - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.
Баранина с овощами и черносливом.

Салат "Пикадилли". [Овощные]
Продукты: 400 г картофеля, 180 г филе соленой сельди, средняя луковица (лучше красная или синяя), 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. л. 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы
Салат `Пикадилли`.

Запеченный картофель-пицца. [Горячие]
Ингредиенты на 2 порции: 2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль, 4 ст л густого томатного соуса, 30 гр пепперони, 6-8 маленьких грибов (порезанных) 55 гр тертой моцареллы (сыра).
Запеченный картофель-пицца.

Сырные оладьи. [Выпечка]
Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 3 шт.; молоко - 1 стакан; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/4ч.л.; сыр (гауда) - 150г; масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным)
Сырные оладьи.

Паэлья. [Из мяса и птицы]
Готовить ее просто, есть вкусно. Паэльи бывают множества видов. Самая праздничная - паэлья марискада.
Паэлья.

Вечеринка в стиле барбекю. [Фаст-фуды]
В старину английское слово "барбекю" означало "зажаренная туша быка". Сегодня же так называют и аппараты для приготовления блюд на открытом огне, и сам прием.
Вечеринка в стиле барбекю.

Салат с апельсинами. [Мясные]
Ингредиенты: (на 6-8 порций) "Магги майонез" - 300 мл.; "Золотой бульон Магги" куриный - 1 шт.; куриная грудка - 200 г; апельсин - 2 шт.; огурец - 2 шт.; зеленое яблоко - 2 шт.; тертый сыр - 1 ст. л.
Салат с апельсинами.

Мороженое в безе. [Кремы, муссы, суфле]
Продукты: 30 г готового бисквита, 1 яичный белок, 40 г сахара, 70 г ванильного мороженого, 2 ч. л. вишневого ликера. Для соуса: 10 г сливочного масла, 10 г сахара, 40 г свежемороженой вишни, 1 ч. л. вишневого ликера, 2 ч. л. вишневого сока, цедра и сок 0,5 апельсина, 1 бутон гвоздики, 0,5 ч. л. сока лайма.
Мороженое в безе.

Профитроли с сыром. [Холодные]
Продукты для теста: молоко - 125 мл; масло сливочное - 60 г; соль; сахар - 1/2 ч.л.; мука - 100 г; яйцо - 2-3 шт.; для начинки: сыр гауда - 100г; огурец маринованный - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; майонез.
Профитроли с сыром.

Слоеный салат с курицей. [Мясные]
Продукты: куриная грудка - 1 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр (твердый) - 100-150г; орехи грецкие - 100г; майонез.
Слоеный салат с курицей.

Салат с кальмарами. [Мясные]
Продукты: кальмары - 1 кг; лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; маслины для украшения.
Салат с кальмарами.

Греческий салат. [Овощные]
Продукты: помидоры - 4 шт.; огурцы - 1 шт.; лук-шалот - 1/2-1 шт.; перец сладкий - 1шт.; брынза (фета) - 250г; маслины - 12 шт.; зелень майорана - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л.
Греческий салат.

Цыпленок с рисом. [Из мяса и птицы]
Цыпленок с рисом.

 ::  ««  ::  2601..2620  ::  2621..2640  ::  2641..2660  ::  2661..2680  ::  2681..2700  ::  »»