Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [26]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2661..2680  ::  2681..2700  ::  2701..2720  ::  2721..2740  ::  2741..2760  ::  »»
Салат "Английский с чесноком". [Мясные]

Сосиски запеченные с беконом. [Горячие]

Завтрак "Солнышко". [Горячие]

Салат "Желание". [Овощные]

Рулет из телятины с сыром. [Холодные]
Продукты: 750 гр. телятины, 2-3 ломтика белого хлеба, 3 моркови, 80 гр. репчатого лука, 4 яйца, 100 гр. сыра, 80 гр. жира, зелень укропа и петрушки, соль, черный молотый перец.
Рулет из телятины с сыром.

Язык по-царски. [Холодные]
Продукты: язык говяжий 700-900 гр., морковь 2 шт., маринованные огурцы 2 шт., 4-5 зубчиков чеснока, соль, специи по вкусу.
Язык по-царски.

Ежики к пиву. [Горячие]
Продукты на 2 порции: 200 г бекона; 200 г сыра; 1 яйцо; 2 ст. ложки панировочных сухарей; 2 ст. ложки растительного масла; шпажки для скрепления.
Ежики к пиву.

Волованы для королевы. [Холодные]
Для приготовления волованов "для королевы'' требуются острые выемки. Чтобы вырезать кольцo теста диаметром 7,5 см по внешней окружности и 5 см - по внутренней, нужны две круглые выемки, одна - диаметром 5 см, вторая - диаметром 5 см.
Волованы для королевы.

Салат "Цезарь". [Мясные]

Хозяйке на заметку. [Фаст-фуды]
О фарше котлетном замолвим мы слово ...
Хозяйке на заметку.

Все о пряностях и специях. [Фаст-фуды]
Пряности - это растения или части растений, в которых много ароматических веществ, эфирных масел, минеральных солей и витаминов. Это листья, цветки, корни или корнеплоды, семена, плоды и кора. Чтобы правильно применять пряности в кулинарии, нужно тонкое чутье. Уже много веков пряности, пряные травы и овощи являются составной частью кулинарных секретов многих народов мира.
Все о пряностях и специях.

Фильтры для воды. [Фаст-фуды]
Hаибольшую опасность представляют вредоносные микроорганизмы, бактерии и вирусы. Кроме них, в водопроводной воде присутствуют продукты их жизнедеятельности - токсины. Присутствующие в питьевой воде ионы тяжелых металлов (медь, свинец, кадмий, ртуть, цинк, стронций и др.), тоже чрезвычайно вредная вещь, к тому же они способны накапливаться в организме и могут дать о себе знать даже по прошествии многих лет.
Фильтры для воды.

Кухня и ее секреты. [Фаст-фуды]
Скажите, а готовите ли вы в алюминиевых кастрюлях? Сохранились ли в вашем хозяйстве эмалированные кастрюльки со сколотой эмалью? Есть ли у вас 'вековые' запасы муки и крупы? Какими обоями оклеены стены на вашей кухне? Вопросов, подобных этим, может возникнуть немало.
Кухня и ее секреты.

Ризотто- котлеты с сыром и горчицей. [Из мяса и птицы]
Эти ароматные котлеты с рисом – отличная замена картофельным котлетам, просто подавайте их с зеленым салатом.
Ризотто- котлеты с сыром и горчицей.

Жареный гусь с яблоками и овощами. [Из мяса и птицы]
Продукты: На 4 порции: -1 гусь (около Зкг), -соль, -молотый черный перец, -несколько антоновских яблок, -3 луковицы-шалот, -2 стол. ложки изюма, -3 стая. ложки миндаля, -1стол. ложка майорана, -2 моркови, -2 головки репчатого лука.
Жареный гусь с яблоками и овощами.

Котлеты с беконом. [Из мяса и птицы]
Котлеты с беконом.

Как правильно приготовить мясо. [Фаст-фуды]
Насколько нежным будет мясное блюдо, зависит не только от качества мяса, но прежде всего от правильного метода тепловой обработки.
Как правильно приготовить мясо.

Как готовить птицу и дичь. [Фаст-фуды]
Для приготовления блюд из домашней птицы идут главным образом куры, утки, гуси, индейки, а из дичи - рябчики, куропатки, тетерева, глухари, фазаны.
Как готовить птицу и дичь.

Готовим блюда из субпродуктов. [Фаст-фуды]
Печень, почки, легкие, селезенка, сердце, мозг, зобная железа, кишки, вымя и язык - более дешевые части туши, чем мясо, однако для питания не менее ценные. Все они содержат важные минеральные вещества и витамины. Однако потребление субпродуктов рекомендуется ограничивать, так как именно эти органы относительно сильно перегружены тяжелыми металлами (например, свинцом и кадмием), поэтому их рекомендуется включать в меню не чаще двух раз в месяц.
Готовим блюда из субпродуктов.

Готовим из мясного фарша. [Фаст-фуды]
Мясной фарш почти всегда есть у всех в холодильнике. Почему бы не попробовать сделать из этого всем знакомого продукта что-нибудь новенькое.
Готовим из мясного фарша.

 ::  ««  ::  2661..2680  ::  2681..2700  ::  2701..2720  ::  2721..2740  ::  2741..2760  ::  »»