Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [27]
Борщи, супы и рассольники
Супы [180]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2661..2680  ::  2681..2700  ::  2701..2720  ::  2721..2740  ::  2741..2760  ::  »»
Возбуждающие фрукты и овощи. [Фаст-фуды]
Кулинарная эротика для приготовления пищи широко использует травы, овощи, плоды, коренья, приправы и пряности.
Возбуждающие фрукты и овощи.

Торт "Наполеон" [Выпечка]

Торт "Медовый" [Выпечка]

Торт "Муравейник" [Выпечка]

Московские расстегаи с грибами и рисом [Выпечка]
Для теста (около 600 г): 300 г пшеничной муки, 180 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 90 г сливочного маргарина, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. растительного масла, соль. Для начинки: 200 г сушеных грибов, 1 луковица, 2–3 ст. л. сл. масла или маргарина, 100 г отварного риса, 1 желток и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев, соль, перец.
Московские расстегаи с грибами и рисом

Говяжий язык под соусом равигот [Горячие]
Для соуса равигот: 4 луковицы шалот, 1 веточка тимьяна, 0,5 лаврового листа, 7–8 листиков эстрагона, 100 мл белого вина, 2 ст. л. винного уксуса, 50 г сливочного масла, 50 г муки, соль, раздавленный черный перец.
Говяжий язык под соусом равигот

Коньячный пирог с вишней [Выпечка]
Продукты: 1 уп. слоеного теста, 400 г мороженой вишни без косточки, 2/3 стакана сахара, 0,5 ст. коричневого сахара, 2 ст. л. молотой корицы, 3 ст. л. коньяка, 1 яйцо, сливочное масло.
Коньячный пирог с вишней

«Снежки с карамелью» [Кремы, муссы, суфле]
Продукты: 6 яиц, 200 гр. сахара + 100 гр. для карамели, 1 л молока, 1 стручок ванили.
«Снежки с карамелью»

Яичный пирог с курагой [Выпечка]
Продукты: 350 гр. кураги, 2 яйца + 2 желтка, 60 гр. кукурузного крахмала, 100 гр. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2–3 капли миндального экстракта (по желанию), 300 мл. молока, 250 мл. нежирных сливок, 20 гр. сливочного масла.
Яичный пирог с курагой

Яйца по-шотландски [Горячие]
Продукты: 6 сваренных вкрутую яиц, 350 гр. свиного фарша, 2 яйца, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, по 0,25 ч.л. сухого тимьяна, чабера, молотого кориандра, тертого мускатного ореха, 2 ст.л. пшеничной муки, 20 гр. панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.
Яйца по-шотландски

Черешневый флан. [Выпечка]
Продукты: мука - 300 гр.; масло сливочное - 200 гр.; сахар - 70 гр.; щепотка соли; яйцо - 1 шт.; для заливки: сливки (22%-ные) - 100 мл.; сахар - 2-3 ст.л.; щепотка соли; крахмал - 1 ст.л.; черешня сладкая - 500 гр.
Черешневый флан.

Пицца с ветчиной и грибами. [Выпечка]
Для теста: дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; мука - 2 стакана; соль - 1/2 ч. л.; оливковое масло - 30 гр.; вода - 1 стакан;
Пицца с ветчиной и грибами.

Блинчики из картофеля с мясной начинкой. [Выпечка]
Продукты: Картофель - 8 штук, Яйца - 4 штуки, Лук - 2 штуки, Мука - 2 ст. ложки, Подсолнечное масло - 3 ст. ложки. Соль, перец по вкусу.
Блинчики из картофеля с мясной начинкой.

Профитроли с красной икрой. [Холодные]
Для теста: молоко - 125 мл.; масло сливочное - 60 гр.; соль на кончике ножа; сахар - 1/2 ч.л.; мука - 100 гр.; яйцо - 2-3 шт.; Для начинки: масло сливочное; икра красная.
Профитроли с красной икрой.

Тосты с сардинами. [Горячие]
Продукты: Сардины в масле - 1 банка; помидоры свежие - 1-2 шт.; яйцо - 1 шт.; горчица сладкая - 1 ч.л.; майонез - 1 ст.л.; чеснок - 1 шт.; хлеб черный - 6 ломтиков
Тосты с сардинами.

Баклажаны с орехами. [Холодные]
Вам потребуются: баклажаны - 3 шт.; орехи грецкие - 50г; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное, соль - по вкусу.
Баклажаны с орехами.

Рулет из сладкого перца и баклажанов. [Холодные]
Продукты: перец красный сладкий - 3 шт.; баклажаны (среднего размера) - 3 шт.; масло растительное для обжаривания; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы - по вкусу; соль - по вкусу.
Рулет из сладкого перца и баклажанов.

Салат Уолдорф с курицей. [Мясные]
Продукты: яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.; корень сельдерея - 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.; куриная грудка - 1 шт; соль, перец молотый - по вкусу; лимон - 1 шт;
Салат Уолдорф с курицей.

Куриный салат с рисом и кари. [Мясные]
Продукты: Рис (смесь дикого и белого риса) - 100г; куриная грудка - 400г; куриный бульон - 500мл; зеленая стручковая фасоль - 200г;
Куриный салат с рисом и кари.

Салат с копченой курицей. [Мясные]
Вам потребуются: копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.; картофель вареный - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь (вареная) - 1 шт.;
Салат с копченой курицей.

 ::  ««  ::  2661..2680  ::  2681..2700  ::  2701..2720  ::  2721..2740  ::  2741..2760  ::  »»