Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2661..2680  ::  2681..2700  ::  2701..2720  ::  2721..2740  ::  2741..2760  ::  »»
Как правильно приготовить мясо. [Фаст-фуды]
Насколько нежным будет мясное блюдо, зависит не только от качества мяса, но прежде всего от правильного метода тепловой обработки.
Как правильно приготовить мясо.

Как готовить птицу и дичь. [Фаст-фуды]
Для приготовления блюд из домашней птицы идут главным образом куры, утки, гуси, индейки, а из дичи - рябчики, куропатки, тетерева, глухари, фазаны.
Как готовить птицу и дичь.

Готовим блюда из субпродуктов. [Фаст-фуды]
Печень, почки, легкие, селезенка, сердце, мозг, зобная железа, кишки, вымя и язык - более дешевые части туши, чем мясо, однако для питания не менее ценные. Все они содержат важные минеральные вещества и витамины. Однако потребление субпродуктов рекомендуется ограничивать, так как именно эти органы относительно сильно перегружены тяжелыми металлами (например, свинцом и кадмием), поэтому их рекомендуется включать в меню не чаще двух раз в месяц.
Готовим блюда из субпродуктов.

Готовим из мясного фарша. [Фаст-фуды]
Мясной фарш почти всегда есть у всех в холодильнике. Почему бы не попробовать сделать из этого всем знакомого продукта что-нибудь новенькое.
Готовим из мясного фарша.

Куриное филе по-римски. [Из мяса и птицы]
Куриное филе по-римски.

Котлеты рыбные (из консервов) [Из рыбы и морепродуктов]
1 банка консервов "Сардина в масле" 3 большие луковицы 5 яиц 3 ст. ложки муки соль, перец по вкусу 3 стол. ложки "Олейны"

Как питаться в Рождественский пост. [Фаст-фуды]
Рождественский пост установлен для того, чтобы мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению.
Как питаться в Рождественский пост.

Хозяйке на заметку: химия Рождественского меню. [Фаст-фуды]
В канун Рождества мы предлагаем вам задуматься над химическими процессами, происходящими на кухнях: в духовках, кастрюльках и мисках. Оказывается, кулинария — это модернизированный вид алхимии.
Хозяйке на заметку: химия Рождественского меню.

Fast Food: быстрая еда или медленная смерть? [Фаст-фуды]
Шведские учёные выяснили, что картофельные чипсы, картофель фри и гамбургеры содержат такое количество канцерогенов, что их фанаты практически обречены на различные онкологические заболевания либо, как минимум, на нервные расстройства.
Fast Food: быстрая еда или медленная смерть?

Хачапури. [Выпечка]

Хачапури настоящие. [Выпечка]

Хаш. [Из мяса и птицы]
Хаш - одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням.
Хаш.

Говядина с вишней. [Из мяса и птицы]
Мясо нежное, с приятным кисловатым вкусом. Вишня, находящаяся в мясе, отдает свой цвет мясу и становится почти не различимой.
Говядина с вишней.

Рыба на протвине. [Из рыбы и морепродуктов]
Рыба (хорошо получаются даже минтай или горбуша) - сколько съедите 3-4 луковицы Четыре-шесть столовых ложек майонеза Соль

Мясо в фольге. [Из мяса и птицы]

Курица в банке. [Из мяса и птицы]

Шарлотка яблочная. [Фруктовые]
Шарлотка яблочная.

Учимся жарить мясо. [Из мяса и птицы]

Морс. [Коктейли и напитки]
Морс - это старинный напиток из ягодного, фруктового или овощного сока, воды, сахара или меда. Он не только прекрасно утоляет жажду и богат витаминами, но и обладает целебными свойствами. Самые полезные морсы получаются из клюквы, брусники и черники. Клюквенный морс выводит шлаки из организма, активизирует выработку антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, а следовательно, сокращает риск сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний. Клюквенный, брусничный и черничный морсы помогают справиться с простудой. Они снимают жар и усиливают действие любого лекарства. Эти напитки - хорошее профилактическое средство против любых инфекций.
Морс.

Кофе "по-русски" [Кофе]

 ::  ««  ::  2661..2680  ::  2681..2700  ::  2701..2720  ::  2721..2740  ::  2741..2760  ::  »»