Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.


Салаты



 ::  ««  ::  421..440  ::  441..460  ::  461..480  ::  481..500  ::  501..520  ::  »»
Классический картофельный салат [Овощные]

Салат из тортеллини с артишоками [Овощные]

Салат "Бильбао" [Овощные]

Овощной салат-ассорти [Овощные]

Корсиканский томатный салат [Овощные]

Весенняя симфония [Овощные]

Грибной салат с майонезом, приправленным базиликом [Овощные]

Весенний салат с яйцом [Овощные]

Летний салат [Овощные]

Андалузский салат [Овощные]

Салат "Nouvelle Cuisine" [Овощные]

Салат из манго и деревенского сыра [Овощные]

Салат попурри [Овощные]

Салат по-арабски [Овощные]

Картофельный салат [Овощные]

Винегрет "Вдохновение" [Винегреты]

Винегрет "Наслаждение" [Винегреты]

Винегрет по-румынски (без свеклы) [Винегреты]

Винегрет по-французски [Винегреты]

Винегрет горячий [Винегреты]

 ::  ««  ::  421..440  ::  441..460  ::  461..480  ::  481..500  ::  501..520  ::  »»