Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.


Салаты



 ::  ««  ::  381..400  ::  401..420  ::  421..440  ::  441..460  ::  461..480  ::  »»
Пестрый салат [Овощные]

Салат из сельдерея [Овощные]

Картофельный салат с редисом [Овощные]

Салат из яблок со шпинатом и чечевицей [Овощные]

Салат из фасоли с яблоками [Овощные]

Салат "Гватемала" [Овощные]

Американский картофельный салат [Овощные]

Салат из редиса со спаржей [Овощные]

Салат с клубникой, спаржей и грибами [Овощные]

Салат из квашеной капусты [Овощные]

Картофельный салат с сыром [Овощные]

Оригинальный салат [Овощные]

Салат "Цезарь" (классический) [Овощные]

Салат "Монте-Карло" [Овощные]

Салатные "кораблики" [Овощные]

Салат из пшеничного шрота [Овощные]

Салат с яйцом и овощами [Овощные]

Салат по-тайски [Овощные]

Хлебный салат [Овощные]

Салат из помидоров [Овощные]

 ::  ««  ::  381..400  ::  401..420  ::  421..440  ::  441..460  ::  461..480  ::  »»