Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.


Салаты



 ::  ««  ::  321..340  ::  341..360  ::  361..380  ::  381..400  ::  401..420  ::  »»
Салат "Кура" [Мясные]
горошек консервированный курица майонез огурцы 1 шт яблоки

Салат "Оливье" (настоящий) [Мясные]
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Грибная шуба [Овощные]
Сушеные грибы- 150 г. Картофель отварной в мундире – 3 штю Лук репчатый – 1 шт. Соленый огурец – 1 шт. Сметна – 100 г. Майонез – 100 г.

Винегрет с маринованными опятами [Винегреты]
2 средние свеклы 4 картофелины 1 луковица 200 г маринованных опят 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. винного или фруктового уксуса соль, перец по вкусу

Постный греческий салат [Овощные]
помидоры - 3 шт., огурец - 2 шт., лук - 2шт., маслины - 20 шт., оливковое масло - 1/3 ст., лимонный сок - 2 ст.л., соль, перец.

Салат "Здоровье" [Овощные]
редька - 1 шт., морковь - 1шт., яблоки (желательно антоновка) - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, лимон, лимонная цедра - 1/2.

Салат с курицей и чесноком [Мясные]
Куриная грудка, 2 яйца, сухарики, зубчик чеснока, майонез.
Салат с курицей и чесноком

Салат из малины и дыни [Фруктовые]

Салат с гусиным мясом ветчиной и овощами [Мясные]
20 г свеклы, 25 г свежей капусты, 1 яблоко, 10 г майонеза, 20 г ветчины и 85 г филе жареного гуся. 1 огурец, 1 помидор, 1/4 яйца, зелень петрушки, 0,1 г лимонной кислоты и соль по вкусу.

Греческий салат [Овощные]
Ингредиенты: Помидоры 200г, огурцы 200г, перец сладкий 200г, сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г, черные маслины - 1 баночка. зелень, лук-порей (или обычный зеленый), соль, уксус (или лимонный сок), оливковое масло 100г.
Греческий салат

Фасоль по-корейски [Овощные]
· Фасоль – 100 г · Томатная паста – 1 ст. л. · Нарубленная зелень – 1 ст. л. · Растительное масло – 1 ст. л. · Лук репчатый – 1/4 шт. · Соевый соус – 1 ст. л. · Соль

Салат "Тайский"

Салат из кальмаров с сыром и чесноком
кальмары (филе) - 500 г; яйцо - 3 шт; чеснок - 4-5 зубчиков; майонез - 130 г ; соль; зелень петрушки или укропа; салат (листья) - для оформления; сыр плавленый (плавленый типа "Дружба") - 150-200 г.
Салат из кальмаров с сыром и чесноком

Баварский салат с колбасой
* колбаса копченая - 350 г * сыр - 200 г * лук репчатый красный - 4 головки * огурцы маринованные - 4 шт. * лук зеленый - 1 пучок * зелень петрушки - 1/2 пучка * майонез - 4 ст. ложки * сметана - 4 ст. ложки * уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка * горчица острая - 1 ч. ложка * соль * перец белый свежесмолотый
Баварский салат с колбасой

Салат "Шопский"
3 - 4 помидора, 1 свежий огурец, 4 - 5 стручков сладкого болгарского перца, 1 головка репчатого лука, 150 г брынзы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, винный уксус, зелень петрушки
Салат `Шопский`

Салат с куриной печенью и помидорами черри [Мясные]
* 300 г куриной печени * 12-15 помидорок черри * листья зеленого салата
Салат с куриной печенью и помидорами черри

Салат "Японский"
150 г вареного филе рыбы, 100 г винограда, 50 г рубленого миндаля, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 1/2 ст. консервированной морской капусты, молотый черный перец по вкусу, зелень укропа.

Салат деликатесный
2 кусочка отварного филе морской рыбы, 2 помидора, 2 стручка консервированного сладкого перца, 1 кочан цветной капусты, 1 вареное яйцо, 1 ст. майонеза, 1/2 ст. консервированного зеленого горошка, листья зеленого салата.

Салат с мандаринами [Фруктовые]
Мандарины – 5-6 шт., яблоки – 2 шт., сладкий перец – 2 шт., консервированные шампиньоны – 100 г, сыр – 200 г, йогурт – 200-250 г, лимонный сок – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, мед – 1 ч. ложка.

Салат «Тропиканка» [Фруктовые]
2 спелых грейпфрута, 3 средних томата, 200 г брынзы, 4 ст. ложки оливок без косточек, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени душицы, соль и перец по вкусу.

 ::  ««  ::  321..340  ::  341..360  ::  361..380  ::  381..400  ::  401..420  ::  »»