Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салаты
[« ::
«« ::
341..360 ::
361..380 ::
381..400 ::
401..420 ::
421..440 ::
»»
Салат «Ассорти» [Фруктовые]
Тыква - 500 г, яблоки – 300 г, лимон – 1 шт., мед – 3 ст. ложки, орехи очищенные – 1/2 стакана.
|
|
Салат арахисовый
Ингредиенты: 125 г арахисовых орехов, 4 средних помидора, 1 луковица, красный перец.
|
|
Картофельный салат [Овощные]
6-7 клубней вареного картофеля
2 маринованных огурца
1 свежий огурец
1 помидор
1 стручок красного перца
1 сваренное вкрутую яйцо
1 луковица,
зелень, майонез, сметана, соль, перец, горчица
|
|
Салат Мимоза (с сыром и маслом)
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза.
|
|
Салат Мимоза (легкий вариант)
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
|
|
Салат "Дама с перчинкой" [Овощные]
2 цуккини, 1 огурец, 1 стручок зеленого лука, 1 желтый и красный перец, 1 качан салата, 2-3 веточки зелени (укропа или базилика), 1 красный репчатый лук, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, соль, щепотка черного перца, 2 ст. ложки уксуса, щепотка сахара.
|
|
Бобы по-гречески. [Овощные]
Что нужно:
2 ст. ложки растительного масла;
1 головка чеснока, продавленного через пресс;
1 крупная измельченная луковица;
500 гр. бобов;
8 помидоров, очищенных и мелко нарезанных;
2 столовые ложки белого сухого вина;
1 столовая ложка измельченной петрушки;
1 лавровый лист;
соль и перец.
|
|
Салат из овощей с морским коктейлем. [Овощные]
Вам потребуются:
коктейль из морепродуктов - 400 г;
масло сливочное - около 30 г;
лук красный сладкий - 1/3 луковицы;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
зелень, лимонный сок;
масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу
|
|
Салат из арбуза с сыром фета. [Овощные]
Вам потребуются:
арбуз (мякоть) - 250 г;
фета - 90 г;
базилик - 3-4 веточки (примерно 7 г);
для соуса:
масло оливковое - 1 ст.л.;
бальзамический уксус - 1 ч.л.
|
|
Салат из помидоров с орехами. [Овощные]
Вам потребуются:
помидоры - 3 шт. (мясистые, сочные);
орехи грецкие - около 100г;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло оливковое - 1 ч.л.;
соль - по вкусу.
|
|
Салат "Пикадилли". [Овощные]
Продукты:
400 г картофеля,
180 г филе соленой сельди,
средняя луковица (лучше красная или синяя),
2-3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. л. 3%-ного уксуса,
1 чайная ложка горчицы
|
|
Салат с апельсинами. [Мясные]
Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
"Магги майонез" - 300 мл.;
"Золотой бульон Магги" куриный - 1 шт.;
куриная грудка - 200 г;
апельсин - 2 шт.;
огурец - 2 шт.;
зеленое яблоко - 2 шт.;
тертый сыр - 1 ст. л.
|
|
Слоеный салат с курицей. [Мясные]
Продукты:
куриная грудка - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр (твердый) - 100-150г;
орехи грецкие - 100г;
майонез.
|
|
Салат с кальмарами. [Мясные]
Продукты:
кальмары - 1 кг;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 3-4 ст.л.;
соль - по вкусу;
маслины для украшения.
|
|
[« ::
«« ::
341..360 ::
361..380 ::
381..400 ::
401..420 ::
421..440 ::
»»