Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салаты
|
|
[« :: «« :: 301..320 :: 321..340 :: 341..360 :: 361..380 :: 381..400 :: »»
Салат «Ocean» Морской коктейль — 500-600 г Морская капуста — 1 бан. Соль (по вкусу ) Перец черный молотый (по вкусу ) Лимон (выдавить сок ) — 1 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Чеснок (кто как любит ) — 2-3 зуб. Маслины (для украшения ) Масло для жарки Зелень (для украшения ) |
Салат "Овощной бриз" Морская капуста — 200 г Пекинская капуста — 1/4 вилок Перец — 1 шт Горошек зеленый — 1/2 бан. Помидоры (маленькие) — 3 шт |
Салат из морской капусты Морская капуста — 1 бан. Куриное филе (примерно 1-1,5 грудки) Луковица — 1 шт Яйцо — 5 шт Картофельный крахмал — 1 ст. л. Майонез |
Салат "Штиль" Морская капуста — 1 бан. Мясо краба (натуральное 2ая фаланга ) — 100 г Яйцо (сваренное вкрутую ) — 2 шт Шпроты (в масле) — 1 бан. Оливки (без косточек) — 15 шт Майонез — 4 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Кунжут — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Лимон (для украшения) Лук зеленый (для украшения) Помидор (свежий, для украшения) — 1 шт Огурец (свежий, для украшения) |
Салат моей Даши Крабовые палочки — 200 г Морская капуста (лучше не из банки, а весовая корейская) — 100 г Пекинская капуста — 100 г Помидор — 1 шт Лук — 1/2 шт Яйцо — 2 шт Кукуруза консервированная — 1/2 бан. Майонез Соль |
Салат "Медуза" Морская капуста (без добавок) — 1 бан. Яйца отварные — 2 шт Сырок плавленый (без добавок) — 1 шт Мясо отварное (у меня говядина, можно использовать свинину и курочку) — 100 г Сметана |
Салат "Пристань моей надежды" Морской коктейль — 200 г Морская капуста (у меня с грибами) — 250 г Картофель — 3 шт Кукуруза консервированная — 1 бан. Авокадо — 1 шт Морковь отварная (маленькие или одна большая) — 2 шт Яйцо отварное — 4 шт Огурец свежий — 1 шт Майонез Соль перец (по вкусу) Растительное масло для жарки Икра красная ("для корабликов") — 4 ч. л. Перец болгарский (красный, для "паруса") — 1 шт Веточки зелени — 4 шт Мак голубой (немного) |
Салат «Русалка» Капуста краснокочанная (можно обычную) — 200-300 г Тунец (консервированный в собственном соку) — 1 шт Креветки (не чищенные) — 200-300 г Морская капуста — 200 г Сыр (адыгейский) — 100 г Киви — 2-3 шт Горчица — 1 ч. л. Мед — 1 ч. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Соль, перец Масло оливковое — 2-3 ст. л. |
Салат "Рыбонька" Морская капуста (200 г. на салат, 20 на украшение) — 220 г Сайра (консерва) — 1 бан. Картофель — 4 шт Яйцо — 4-5 шт Яйцо перепелиное (дя украшения) — 1 шт Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Майонез |
Салат "Балерина" Кальмары (свежие) — 800 г Креветки (неочищенные) — 1 кг Морская капуста (маринованная) — 200 г Перец болгарский (красный) — 1 шт Петрушка (зелень рубленая) — 1 пуч. Лимонный сок — 2 ст. л. Оливковое масло — 50 мл Чёрный перец (лучше свежемолотый) — 0,25 ч. л. |
Салат "Морские глубины" Морская капуста (отварная) — 150 г Яйцо — 2 шт Крахмал — 2 ст. л. Семга (слабосоленая) — 200 г Огурец (небольшой) — 1/2 шт Оливки (зеленые без косточки) — 8 шт Майонез — 2.5 ст. л. Соевый соус — 1.5 ч. л. Овощи (Овощная смесь Бондюэль "Маседуан") — 1/2 бан. |
Салат «Гармония» Яйцо (Вареное ) — 3 шт Морковь (Отварная, средняя) — 2 шт Лук (Репчатый, средняя головка) — 2 шт Крабовые палочки — 200 г Капуста (небольшой кочан капусты белокочанной) — 1/4 шт Морская капуста — 200 г Майонез (сколько возьмет) Зелень (свежая на выбор (петрушка,укроп и др.)) |
Салат "Визави" Морская капуста (консервированная) — 200 г Помидор (небольшой) — 1 шт Мясо криля — 1 бан. Огрурец свежий — 1 шт Салат листовой — 1 пуч. Гранат (зерна) — 3 ст. л. Зелень (петрушка,укроп) — 1 пуч. Уксус белый бальзамический — 2 ст. л. Масло растительное (кукурузное) — 4 ст. л. Соевый соус (можно заменить солью) — 2 ст. л. Лук репчатый красный — 1 шт |
Салат"Нарцисс"с морской капустой Морская капуста (консервированная) — 250 г Крабовые палочки — 150 г Яйца отварные — 2 шт Сыр — 100 г Кукуруза консервированная — 200 г Яблоко зеленое — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Соль Майонез (для заправки) |
Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо" Морская капуста — 200 г Мясо криля — 1 бан. Тунец в собственном соку (можно взять белую рыбу отварную) — 1 бан. Яйца — 5 шт Крабовые палочки — 6 шт Морковь отварная (средняя) — 2-3 шт Майонез — 2-3 ст. л. Петрушка — 1 пуч. Молоко — 3 ст. л. |
Салат "Аквариум" Морской коктейль (свежезамороженный) — 350 г Лук репчатый — 1 шт Фасоль красная (консервированная) — 200 г Шампиньоны (консервированные) — 200 г Огурцы (маринованные или соленые) — 3 шт Сыр — 100 г Морская капуста (для украшения) Перец сладкий красный (для украшения) Майонез Растительное масло (для жарки) Соль по вкусу |
Овощной салат с горбушей и виноградом Горбуша консервированная — 1 бан. Свекла вареная — 1 шт Редька (я использовала дайкон, он нежнее) — 1 шт Зеленое яблоко — 1 шт Зубчик чеснока — 2 шт Сыры — 100 г Виноград — 80 г |
"Воздушная шубка" 2 большие свеклы 2 средне-большие моркови пресервы филе сельди - 300 г (или 1 сельдь) 1 луковица 4 яйца 300 г сметаны 2 -3 ложки горчицы соль, перец по вкусу 1 ч. ложка карри |
Салатик "Обыкновенное чудо" [Овощные] Картофеля (вареный, крупный) Огурецы (свежий, средний) — 2 шт Яиц (вареные) — 3 шт Горошек (консервированный) — 200 шт Айва — 1/2 шт Для Свекла вареная — 150 шт Зубчик чеснока — 4 шт Сметаны — 20 ст. л. Соли По вкусу перец |
Салат "Форелька" Форель (можно взять и сельдь) — 250 г Свекла отварная (я запекаю в духовке или СВЧ) — 2 шт Яиц — 3 шт Сыры — 200 г огурцы (лучше корнишоны) — 250 г Кукурузка — 150 г Сметаны — 150 г Горчицы (не очень острой) — 1 стак. Зелени Соли Перец |
[« :: «« :: 301..320 :: 321..340 :: 341..360 :: 361..380 :: 381..400 :: »»