Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.


Салаты



 ::  ««  ::  261..280  ::  281..300  ::  301..320  ::  321..340  ::  341..360  ::  »»
Салат из сельди, картофеля и зеленой фасоли
сельдь соленая (филе) - 300 г картофель - 5 клубней лук репчатый - 2 головки майонез - 150 г перец черный молотый - по вкусу фасоль стручковая - 250 г

Салат из кальмаров, рыбы и крабовых палочек
рыба отварная, филе - 200 г кальмары отварные - 200 г горошек зеленый консервированный - 1 банка майонез - 200 г яйцо вареное - 4 шт. крабовые палочки - 100 г

Салат с рыбой и крабами
картофель - 200 г рыба филе - 200 г огурцы соленые или маринованные - 2 шт. салат - 150 г майонез - 100 г оливки без косточек - 100 г крабы консервированные или креветки - 20 г лимон для оформления помидоры - 2 шт.

Салат грибной с сельдью
лук репчатый - 150 г яйцо - 3 шт. сельдь соленая (филе) - 100 г творог - 50 г помидоры - 200 г грибы рыжики свежие - 200 г

Князь Гвидон

Царевна Лебедь

Емеля

Царевна Несмеяна

Иван Царевич

Царевна – лягушка

Шампиньоны. Готовим?
Вкус шампиньонов нежный и легкий. Его определяют альбумины, те самые белки, которые растворяются в воде. Из-за этого «потерять» вкус шампиньону – проще простого. Гриб легко отдает его другим ингредиентам.

Картофельный салат [Овощные]

Салат из сырых яблок и бакалейных сладостей [Фруктовые]
Взять 400 г яблок, 200 г бакалейных сладостей (орехи, финики, фиги, изюм, миндаль), 150 г ацидофильного молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложку мелко нарезанной засахаренной апельсинной корки, лимонный или апельсиновый сок, сахар по вкусу.

Фруктовый салат с йогуртом [Фруктовые]
Подготовьте 1 апельсин, 1 банан, 2 яблока, ½ стакана слив, сок 1 апельсина, 1 ст. ложку сахара, неполный стакан йогурта.

Салат «Цитрусовая фантазия» [Фруктовые]
Из расчета на 4 порции потребуется 2 красных грейпфрута, 3 апельсина, 3 ст. ложки кампари, 3 ст. ложки сока грейпфрута, 1 пакетик ванильного сахара, 1 большая груша, 1 большое яблоко, несколько листочков мелиссы для украшения.

Салат из бананов [Фруктовые]
Потребуется 2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки кокосового ореха, 1 ст. ложка нарубленной ветчины, 2-3 ст. ложки сливок, цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата.

Салат "Неаполь" [Мясные]
филе куриное – 500 гр. морковь – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. чернослив – 100 гр. орех грецкий – 50-100 гр. майонез петрушка

Салат "Неаполь" [Мясные]

Салат "Сказка" [Мясные]
Мясо (телятина, вырезка) — 500 г Грибы (шампиньоны королевские, но можно и обычные) — 450 г Морковь (средняя) — 2 шт Яйцо куриное — 6 шт Лук зеленый Лук репчатый — 1 шт Масло растительное Гранат — 0.5 шт Укроп — 300 г

Салат "Оригинальный" [Овощные]
*3 свежих огурца, *3 яйца, *150 г твердого сыра, *100 г майонеза, *зелень укропа, *зеленый лук, *соль
Салат `Оригинальный`

 ::  ««  ::  261..280  ::  281..300  ::  301..320  ::  321..340  ::  341..360  ::  »»