Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салаты
[« ::
«« ::
261..280 ::
281..300 ::
301..320 ::
321..340 ::
341..360 ::
»»
Салат с рыбой и крабами
картофель - 200 г
рыба филе - 200 г
огурцы соленые или маринованные - 2 шт.
салат - 150 г
майонез - 100 г
оливки без косточек - 100 г
крабы консервированные или креветки - 20 г
лимон для оформления
помидоры - 2 шт.
|
|
Салат грибной с сельдью
лук репчатый - 150 г
яйцо - 3 шт.
сельдь соленая (филе) - 100 г
творог - 50 г
помидоры - 200 г
грибы рыжики свежие - 200 г
|
|
Шампиньоны. Готовим?
Вкус шампиньонов нежный и легкий. Его определяют альбумины, те самые белки, которые растворяются в воде. Из-за этого «потерять» вкус шампиньону – проще простого. Гриб легко отдает его другим ингредиентам.
|
|
Салат из сырых яблок и бакалейных сладостей [Фруктовые]
Взять 400 г яблок, 200 г бакалейных сладостей (орехи, финики, фиги, изюм, миндаль), 150 г ацидофильного молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложку мелко нарезанной засахаренной апельсинной корки, лимонный или апельсиновый сок, сахар по вкусу.
|
|
Салат «Цитрусовая фантазия» [Фруктовые]
Из расчета на 4 порции потребуется 2 красных грейпфрута, 3 апельсина, 3 ст. ложки кампари, 3 ст. ложки сока грейпфрута, 1 пакетик ванильного сахара, 1 большая груша, 1 большое яблоко, несколько листочков мелиссы для украшения.
|
|
Салат из бананов [Фруктовые]
Потребуется 2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки кокосового ореха, 1 ст. ложка нарубленной ветчины, 2-3 ст. ложки сливок, цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата.
|
|
Салат "Неаполь" [Мясные]
филе куриное – 500 гр.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чернослив – 100 гр.
орех грецкий – 50-100 гр.
майонез
петрушка
|
|
Салат "Сказка" [Мясные]
Мясо (телятина, вырезка) — 500 г
Грибы (шампиньоны королевские, но можно и обычные) — 450 г
Морковь (средняя) — 2 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Лук зеленый
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное
Гранат — 0.5 шт
Укроп — 300 г
|
|
[« ::
«« ::
261..280 ::
281..300 ::
301..320 ::
321..340 ::
341..360 ::
»»