Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салаты
|
|
[« :: «« :: 281..300 :: 301..320 :: 321..340 :: 341..360 :: 361..380 :: »»
Салат из крабовых палочек с вермишелью "Мивина" 1 пачка вермишели мивина, пачка крабовых палочек, головка лука - мелко порезать и ошпарить кипятком, 1 яблоко, яйца 2 шт, банка кукурузы. |
Салат венгерский Побывав в Венгрии, попробовала вот такой салатик. |
Салат с копченым кальмаром 200 г копченого кальмара 4 яйца 100 г оливок без косточек 100 г маринованных огурчиков 1 луковица 1 ломтик лимона зелень петрушки по вкусу майонез по вкусу |
Салат с белой консервированной фасолью 300 г консервированной белой фасоли 100 г твердого сыра 250 г крабовых палочек 1 болгарский перец 2 зубчика чеснока зелень укропа по вкусу зелень петрушки по вкусу майонез по вкусу соль по вкусу |
Салат "Французский поцелуй" [Мясные] Свинина, репчатый лук, помидоры, сыр, майонез, соль, перец, растительное масло для жарки. |
Салат с курицей [Мясные] Куриное мясо, огурцы свежие, огурцы соленые, помидоры, яйца, зеленый лук, сыр, соль, перец, сметана или майонез. |
Салат из огурцов по-корейски [Овощные] 1. Огурец – 4 шт. 2. Лук репчатый – 1шт. 3. Соевый соус – 1 ст.л. 4. Уксусная кислота – 2 ч.л. 5. Кунжутное семя – 1 ст.л. 6. Соль по вкусу. 7. Сахар - 1 ч.л. 8. Яннём – 1/2 ст.л. или 4 зубчика чеснока и 2 ч.л. красного перца. |
Цветная капуста по-корейски [Овощные] 450г цветной капусты (только соцветия), 100г болгарского перца (1 красный и 1 зеленый), 1 небольшая морковка, укроп, 1/2 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сахарной пудры, по щепотке молотого кориандра, черного и красного перца, 1/2 ч ложки 70% уксуса, 1 ч ложка адзи-но-мота |
"Бунито" (салат) [Мясные] Ингридиенты: - куриное филе, - морковь по-корейски, - яйца, - майонез -твердый сыр (по желанию) |
Салат деликатесный с черносливом [Мясные] 320 г отварной говядины, 250 г свежей капусты, 2 вареные картошки, 150 г горошка, 200 г майонеза, 1 яблоко, чернослив, 100 г зелени, 2 яйца, соль, перец, лимонная кислота |
Салат из сельди и яблок 250 г филе сельди 1 крупное кисло-сладкое яблоко 3-4 небольших черешка сельдерея 2 ст.л. сметаны для заправки соль по вкусу клюква для украшения по желанию |
Пражский салат [Мясные] 200 г российского сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта (можно заменить нежирной сметаной) несколько перьев зеленого лука соль по вкусу |
Салат "Подсолнух" [Мясные] грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" |
Салат "Цезарь" [Мясные] курица - 100 г, сыр твердых сортов - 100 г, грецкие орехи - 100 г, батон белый - 100 г, майонез. |
Салат из консервированной фасоли [Овощные] Фасоль консервированная 450 г Лук репчатый 150 г Уксус 30 г Сахар 30 г Соль 10 г Перец молотый |
Салата из свежих огурцов с орехами [Фруктовые] 500 г свежих огурцов 200 г очищенных грецких или лесных орехов 5 ст. ложек меда 2 ст. ложки сметаны 100 г свеклы 100 г свежих яблок 100 г бананов |
Салат Светофор - 200 г крабовых палочек; - 3 плода киви; - 4 яйца; - 1 жёлтый болгарский перец; - 50 г зелёного лука; - майонез; - соль; - перец. |
Салат с кедровыми орешками [Овощные] Ингредиенты: (на 4 порции) • кедровые орехи - 4 столовые ложки • маслины без косточек - 100 г • помидоры - 4 шт. • сыр сорта дор-блю - 30 г • салат лоло россо - 1 пучок • салат айсберг - 1 кочан • оливковое масло - 2 столовые ложки • сок лимона - 2 чайные ложки • соль, молотый черный перец, петрушка по вкусу |
Салат Цезарь с курицей [Мясные] салат ромэн 160 г филе куриное 200 г помидоры черри 100 г сыр пармезан тертый 2 ст.л. гренки 2 горсти масло оливковое 4 ст.л. соль, перец вино белое сухое |
Салат из креветок "Морская жемчужина" Креветки — 250 г Морковь — 1 шт Огурец свежий — 150 г Морская капуста — 100 г Рис — 2 ст. л. Яйцо — 4 шт Зелень (по вкусу) — 50 г Масло сливочное — 10 г Майонез — 150 г |
[« :: «« :: 281..300 :: 301..320 :: 321..340 :: 341..360 :: 361..380 :: »»