Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.


Салаты



 ::  ««  ::  221..240  ::  241..260  ::  261..280  ::  281..300  ::  301..320  ::  »»
Салат "Таёжный"
- петрушка - по вкусу. - укроп - по вкусу - растительное масло - соль - зелёный лук- 100г - клюква или брусника - 100г - зелёный горошек - 100г - солёные или маринованные грибы- 200г - морковь- 200г - картофель- 600г

Салат из кальмаров с грибами
- майонез - 200г. - лук репчатый - 100г - яйцо - 4 шт. - вешенки - 500г - кальмары - 500г

Пикантная смесь из маслин с грибами
- маринадная заливка - 1 ст. л. - лук - 1 шт. - лимон - 25г - грибы маринованные - 100г - маслины - 150г

Салат из груздей с репчатым луком
- зелень. - перец - сметана - 50г - репчатый лук - 70г - соленые грузди - 300г

Грибной салат "Ренессанс"
- растительное масло - 2 ст. л.. - творог - 2 ст. л. - майонез - 1 стакан - молоки - одной сельди - филе - 4 сельдей - репчатый лук - 2 шт. - тушеные белые грибы - 250г - шампиньоны - 60г - помидоры - 500г

Салат из грибов с рисом
- зелень соль. - яйцо - 2 шт. - майонез - 50г - сметана - 100г - рис - 150г - зеленый лук - 300г - маринованные грибы - 300г

Горячий салат из баклажанов с вешенками
соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения. - Vegeta" - приправа (можно " - сок 1 лимона - оливковое масло - 1 стакан - белое столовое вино - 1/3 стакана - баклажаны - 6 шт. - томатный сок - 1-2 стакана - репчатый лук - 2 луковицы - помидоры - 5-6 шт. - вешенки - 200г

Винегрет диетический [Винегреты]
картофель вареный - 1 шт. свекла вареная - 1/2 шт. морковь вареная - 1/2 шт. зеленый консервированный горошек - 1 ст. ложка растительное масло - 1 ст. ложка зелень укропа соль

Винегрет с морской капустой [Винегреты]
морская капуста консервированная - 100 г морковь вареная - 1 шт. свекла вареная - 1 шт. картофель вареный - 3 шт. огурец соленый - 1 шт. зеленый лук - 50 г растительное масло - 6 ст. ложек сахар - 1/2 ч. ложки перец черный молотый , соль

Винегрет старорусский [Винегреты]
свекла вареная - 1 шт. картофель вареный - 2 шт. огурцы маринованные - 2 шт. грузди маринованные - 2 шт. лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки масло оливковое - 2 ст. ложки уксус 3%-й - 4 ст. ложки порошок горчичный - 1 ч. ложка сахар - 1 ч.ложка соль по вкусу

Винегрет летний [Винегреты]
картофель вареный - 60 г морковь вареная - 40 г огурцы - 40 г капуста цветная вареная - 40 г помидоры - 40 г листья зеленого салата - 20 г зелень укропа - 10 г свекла вареная - 40 г горошек зеленый вареный - 20 г яйца вареные - 15 г сметана - 60 г сахар - 6 г соль по вкусу

Винегрет с мидиями и грибами [Винегреты]
мидии вареные - 200 г грибы соленые - 1 стакан картофель вареный - 2 шт. свекла вареная - 1 шт. морковь вареная - 1 шт. лук репчатый - 1 головка Для заправки: лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки уксус 3%-й - 2 ст. ложки сахар - 2 ч. ложки перец черный молотый,соль по вкусу

Винегрет с грибами [Винегреты]
грибы соленые - 200 г свекла вареная - 1 шт. морковь вареная - 1 шт. картофель вареный - 2 шт. огурец соленый - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 3 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка соль - по вкусу

Винегрет с кальмарами [Винегреты]
кальмары - 300 г картофель вареный - 3 шт. морковь вареная - 2 шт. свекла вареная - 1 шт. лук репчатый - 1 головка огурцы соленые - 2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Винегрет мясной [Винегреты]
свинина вареная или жареная - 80 г мякоти картофель вареный - 2 шт. огурцы соленые - 2 шт. яйца вареные - 2 шт. свекла вареная - 1 шт. ягоды маринованные - 40 г майонез - 3 ст. ложки кетчуп острый - 1-2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Винегрет «летний» [Винегреты]
картофель - 2 клубня морковь - 2 шт. свекла - 1 шт. капуста цветная - 100 г горошек зеленый консервированный - 50 г яйцо вареное - 1 шт. сметана - 100 г листья салата зеленого зелень укропа и петрушки сахар соль

Винегрет с кальмарами [Винегреты]
кальмары вареные - 200 г. свекла отварная - 2 шт. картофель отварной - 3 шт. огурцы соленые - 2 шт. морковь отварная - 1 шт. лук репчатый - 1/2 головки лук зеленый , мелко нарезанный - 2 ст. ложки масло растительное - 1/2 стакана

Винегрет «морской» [Винегреты]
камбала жареная - 4 филе свекла отварная - 2 шт. картофель отварной - 2 шт. морковь отварная - 1 шт. морская капуста консервированная - 1 стакан огурцы соленые - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 1/2 стакана соль по вкусу

Винегрет со скумбрией [Винегреты]
рыба горячего копчения - 300 г филе свекла вареная - 2 шт. яблоки - 2 шт. огурцы соленые - 1 шт. масло растительное - 1/2 стакана перец черный молотый соль картофель отварной - 3 шт.

Винегрет с судаком [Винегреты]
судак - 500 г филе свекла вареная - 2—3 шт. огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 1/2 стакана лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 2—3 шт. зелень петрушки зелень укропа соль - по вкусу картофель отварной - 2 шт.

 ::  ««  ::  221..240  ::  241..260  ::  261..280  ::  281..300  ::  301..320  ::  »»