Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салаты
|
|
[« :: «« :: 221..240 :: 241..260 :: 261..280 :: 281..300 :: 301..320 :: »»
Салат "Таёжный" - петрушка - по вкусу. - укроп - по вкусу - растительное масло - соль - зелёный лук- 100г - клюква или брусника - 100г - зелёный горошек - 100г - солёные или маринованные грибы- 200г - морковь- 200г - картофель- 600г |
Салат из кальмаров с грибами - майонез - 200г. - лук репчатый - 100г - яйцо - 4 шт. - вешенки - 500г - кальмары - 500г |
Пикантная смесь из маслин с грибами - маринадная заливка - 1 ст. л. - лук - 1 шт. - лимон - 25г - грибы маринованные - 100г - маслины - 150г |
Салат из груздей с репчатым луком - зелень. - перец - сметана - 50г - репчатый лук - 70г - соленые грузди - 300г |
Грибной салат "Ренессанс" - растительное масло - 2 ст. л.. - творог - 2 ст. л. - майонез - 1 стакан - молоки - одной сельди - филе - 4 сельдей - репчатый лук - 2 шт. - тушеные белые грибы - 250г - шампиньоны - 60г - помидоры - 500г |
Салат из грибов с рисом - зелень соль. - яйцо - 2 шт. - майонез - 50г - сметана - 100г - рис - 150г - зеленый лук - 300г - маринованные грибы - 300г |
Горячий салат из баклажанов с вешенками соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения. - Vegeta" - приправа (можно " - сок 1 лимона - оливковое масло - 1 стакан - белое столовое вино - 1/3 стакана - баклажаны - 6 шт. - томатный сок - 1-2 стакана - репчатый лук - 2 луковицы - помидоры - 5-6 шт. - вешенки - 200г |
Винегрет диетический [Винегреты] картофель вареный - 1 шт. свекла вареная - 1/2 шт. морковь вареная - 1/2 шт. зеленый консервированный горошек - 1 ст. ложка растительное масло - 1 ст. ложка зелень укропа соль |
Винегрет с морской капустой [Винегреты] морская капуста консервированная - 100 г морковь вареная - 1 шт. свекла вареная - 1 шт. картофель вареный - 3 шт. огурец соленый - 1 шт. зеленый лук - 50 г растительное масло - 6 ст. ложек сахар - 1/2 ч. ложки перец черный молотый , соль |
Винегрет старорусский [Винегреты] свекла вареная - 1 шт. картофель вареный - 2 шт. огурцы маринованные - 2 шт. грузди маринованные - 2 шт. лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки масло оливковое - 2 ст. ложки уксус 3%-й - 4 ст. ложки порошок горчичный - 1 ч. ложка сахар - 1 ч.ложка соль по вкусу |
Винегрет летний [Винегреты] картофель вареный - 60 г морковь вареная - 40 г огурцы - 40 г капуста цветная вареная - 40 г помидоры - 40 г листья зеленого салата - 20 г зелень укропа - 10 г свекла вареная - 40 г горошек зеленый вареный - 20 г яйца вареные - 15 г сметана - 60 г сахар - 6 г соль по вкусу |
Винегрет с мидиями и грибами [Винегреты] мидии вареные - 200 г грибы соленые - 1 стакан картофель вареный - 2 шт. свекла вареная - 1 шт. морковь вареная - 1 шт. лук репчатый - 1 головка Для заправки: лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки уксус 3%-й - 2 ст. ложки сахар - 2 ч. ложки перец черный молотый,соль по вкусу |
Винегрет с грибами [Винегреты] грибы соленые - 200 г свекла вареная - 1 шт. морковь вареная - 1 шт. картофель вареный - 2 шт. огурец соленый - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 3 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка соль - по вкусу |
Винегрет с кальмарами [Винегреты] кальмары - 300 г картофель вареный - 3 шт. морковь вареная - 2 шт. свекла вареная - 1 шт. лук репчатый - 1 головка огурцы соленые - 2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу |
Винегрет мясной [Винегреты] свинина вареная или жареная - 80 г мякоти картофель вареный - 2 шт. огурцы соленые - 2 шт. яйца вареные - 2 шт. свекла вареная - 1 шт. ягоды маринованные - 40 г майонез - 3 ст. ложки кетчуп острый - 1-2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу |
Винегрет «летний» [Винегреты] картофель - 2 клубня морковь - 2 шт. свекла - 1 шт. капуста цветная - 100 г горошек зеленый консервированный - 50 г яйцо вареное - 1 шт. сметана - 100 г листья салата зеленого зелень укропа и петрушки сахар соль |
Винегрет с кальмарами [Винегреты] кальмары вареные - 200 г. свекла отварная - 2 шт. картофель отварной - 3 шт. огурцы соленые - 2 шт. морковь отварная - 1 шт. лук репчатый - 1/2 головки лук зеленый , мелко нарезанный - 2 ст. ложки масло растительное - 1/2 стакана |
Винегрет «морской» [Винегреты] камбала жареная - 4 филе свекла отварная - 2 шт. картофель отварной - 2 шт. морковь отварная - 1 шт. морская капуста консервированная - 1 стакан огурцы соленые - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 1/2 стакана соль по вкусу |
Винегрет со скумбрией [Винегреты] рыба горячего копчения - 300 г филе свекла вареная - 2 шт. яблоки - 2 шт. огурцы соленые - 1 шт. масло растительное - 1/2 стакана перец черный молотый соль картофель отварной - 3 шт. |
Винегрет с судаком [Винегреты] судак - 500 г филе свекла вареная - 2—3 шт. огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 1/2 стакана лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 2—3 шт. зелень петрушки зелень укропа соль - по вкусу картофель отварной - 2 шт. |
[« :: «« :: 221..240 :: 241..260 :: 261..280 :: 281..300 :: 301..320 :: »»