Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салаты
[« ::
«« ::
161..180 ::
181..200 ::
201..220 ::
221..240 ::
241..260 ::
»»
Хрустящий салатик
Наверняка гостям понравиться салат из свежей капусты и бекона с карамелизированным луком.
|
|
Пикантный салат
Для приготовления в расчете на 4 порции понадобится 400 г копченой селедки, 2 огурца, 1 зеленое яблоко, 1 помидор, 1 яйцо, листья салата, зеленый лук и петрушка, по 2 ст. ложки оливкового масла и уксуса.
|
|
Салат Средиземноморский
Продукты для салата:
Допустим, компания ваша из 6 человек. На такое количество едоков возьмем:
500 граммов креветок,
4 свежих огурчика,
150 граммов зеленого листового салата или салата айсберг,
по 3 столовые ложки лимонного и яблочного сока,
5 столовых ложек оливкового масла.
Для пикантности вкуса: 0,5 чайной ложки тертого имбирного корня (по желанию).
|
|
Салат охотничий
фасоль – 200 гр.
охотничьи колбаски – 200 гр.
помидоры – 2 шт.
майонез - 100 гр.
зеленый лук и укроп.
|
|
Салат из брокколи с кунжутом
На 8 порций
* 2 ст. л. семян кунжута
* 600 гр.свежей брокколи (порезать на небольшие части)
* 2 ст. л. рисового уксуса
* 2 ст. л. соевого соуса
* 2 ст. л. кунжутного масла
* 2 ч. л. сахара
|
|
Салат «Красный» [Овощные]
На 10-12 порций
* 850 гр. бекона
* 1 кочан брокколи (разделить на соцветия)
* ¾ стакана сельдерея (мелко нарезать)
* ¼ стакана зеленого лука (измельчить)
* ¼ стакана красного лука (нарезать кубиками)
* 1 ½ стакана винограда без косточек (половинки)
* ¾ стакана очищенного миндаля (порезать)
* ¼ стакана сахара
* 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
* 1 стакан майонеза
|
|
Мимоза
Салат выкладывают слоями, перемазывая майонезом.
|
|
Салат «Сосновые шишки»
200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
сосновые ветки или розмарин
майонез
|
|
Салат «Новогодняя ель»
250 г мягкого нежирного сыра
1 банка консервированного лосося
1 помидор
1 пучок укропа
1 пучок шнитт-лука
1 ч.л. лимонно-перечной приправы
1 ч.л. паприки
крекеры
сок лимона
зерна граната
|
|
Салат из говяжьей печени, огурцов и яиц
Для приготовления необходимо:
200 грамм говяжьей печени
2 куриных домашних яйца
2 свежих средних огурца
майонез
растительное масло
листья салата,петрушка
зелёный лук
перец,соль
|
|
Салат "Гнездо фазана"
Рецепт рассчитан на 1 порцию
3 вареных перепелиных яйца;
по 50 г бекона и филе фазана или курицы;
35 г моркови по-корейски;
1/4 головки репчатого лука;
50 г нарезанного тонкой соломкой жареного
картофеля;
50 г майонеза;
2 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для украшения:
по 5–6 веточек зелени петрушки и укропа.
|
|
Салат "Весенняя сказка"
На 2 порции:
1 пучок редиса;
по 2 свежих помидора и огурца;
по 3–4 листика салата и веточки зелени
укропа и петрушки;
200 г бекона;
8 консервированных кукурузных початков.
Для корзинки:
30 г твердого сыра (желательно чеддер);
1 ч. л. растительного масла.
Для соуса:
100 г сметаны;
50 г персикового или абрикосового йогурта;
по 1 ст. л. лимонного сока и растительного
масла;
по 1 ч. л. соевого соуса и французской горчицы
с цельными зернами;
соль — по вкусу.
|
|
[« ::
«« ::
161..180 ::
181..200 ::
201..220 ::
221..240 ::
241..260 ::
»»