Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.


Салаты



 ::  ««  ::  201..220  ::  221..240  ::  241..260  ::  261..280  ::  281..300  ::  »»
Салат из свежих грибов
- соль, зелень - по вкусу - сметана - 4-5 ст.л. - репчатый лук - 1 луковица - грибы - 200г

Салат из вареных грибов с зеленью
- соль - по вкусу - зелень петрушки - 1/2 пучка - масло растительное - 1/2 стакана - чеснок - 5-6 зубчиков для маринада: - уксус столовый - 1/2 стакана - перца черный - 5-6 горошин - лавровый лист - 2-3 шт. - грибы свежие - 500г

Салат из свежих белых грибов
- соль, зелень - по вкусу - растительное масло - 2-3 ст.л. - уксус столовый - 1-2 ч.л. - репчатый лук - 1 луковица - грибы белые - 200г

Салат грибной с сельдью и овощами
- зелень. - майонез -100г - яйцо - 2 шт. - морковь - 70г - репчатый лук - 100г - яблоки - 150г - соленые огурцы - 150г - сельдь - 300г - маринованные грибы - 100г

Салат из печеных грибов с зеленью
- зелень петрушки и укропа, соль, перец - по вкусу - сок из половины лимона - растительное масло - 3 ст.л. - грибы свежие - 500г

Салат из печеных грибов
- лимонный сок, соль, перец, зелень - по вкусу - масло растительное - 4-5 ст.л. - свежие грибы - 300г

Салат грибной с сельдереем и сладким перцем
- соль, перец - по вкусу. - чеснок - 5 зубчиков - уксус - 1 ст.л. - вино - 2-3 ст.л. - растительное масло - 1/2 стакана - сало - 50г - сладкий перец - 3 шт. - сельдерей (корень) - 200г - свежие грибы - 300г

Салат из опят с редькой
- соль, зелень - по вкусу - масло растительное - 1-2 ст.л. - редька - 1 шт. среднего размера (около 300г) - опята - 300г

Салат грибной с репой
- лук зеленый, кинза, мята, соль - по вкусу - масло растительное - 2-3 ст.л. - соленые огурцы - 1 шт. - репа - 1 шт. (50г) - морковь - 1 шт. небольшого размера (около 50г) - свежие грибы - 250г

Салат из маринованных грибов с рыбой
- соль. - черный молотый перец - лимонный сок - растительное масло - 2 ст. л. - репчатый лук - 50г - сладкий стручковый перец - 100г - картофель -150г - рыба - 150г - маринованные грибы - 150г

Салат грибной с помидорами
- специи. - петрушка - уксус - зеленый горошек - растительного масла - 2 ст. л. - луковица - 3 - помидора - 3 - грибов консервированных - 150 г

Салат из маринованных грибов с зеленым горошком
- зелень. - соль - яйца - 2 - сметаны - 80 г - зеленого консервированного горошка - 100 г - зеленого лука - 100 г - маринованных грибов - 300 г

Салат грибной с консервированной кукурузой
- сахар, соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу - яйцо - 1 шт. - масло растительное - 3-4 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - консервированная кукуруза - 200г - грибы - 200г

Салат из лисичек с сухарями
- соль. - лимон - сухарей - 30 г - растительного масла - 50 г - лисичек - 200 г

Салат грибной с картофелем и яблоками
- сметана - 4-5 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - яблоки - 1-2 шт. - картофель - 3 шт. - свежие грибы - 300г

Салат из курицы с сыром и грибами
- специи. - соль - зелень - хрен - сметаны - 100 г - маринованных грибов - 100 г - горошек - сыра - 200 г - мяса курицы - 250 г

Салат грибной с ветчиной
- укроп или зелень петрушки. - лук-резанец - перец - горчица - по вкусу - сахар - соль - уксус столовый или лимонный сок - по вкусу - репчатый лук - 50-80г - яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт. - сметана - 1-1.5 стакана - помидор - 1-2 шт. - свежие или соленые огурцы - 1 шт. - отваренный картофель - 300-350г - ветчина - 100г - маринованные соленые или отваренные в собственном соку грибы - 200г

Салат из курицы с грибами
- специи - зелень - соль - яйцо - 3шт - майонеза - l50г - сушеные грибы - 150г - мясо курицы - 400г

Салат грибной с апельсинами
- немного апельсиновой цедры. - лимонный сок -2 ст. л. - горчица - 1ч. л. - йогурт или варенье - 1 бутылка Для салатного соуса: - жидкий мед - 3 ч. л. - или мандарины - 2 шт. - апельсин - 1 шт. - яблоки - 2 шт. - сладкий болгарский перец - 2 стручка - твердый сыр - 200г - шампиньоны - 200г

Салат из краснокочанной капусты с грибами
- соль. - сахар - репчатый лук - 50г - соленые огурцы - 150г - сметана - 200г - маринованные грибы - 300г - краснокочанная капуста - 400г

 ::  ««  ::  201..220  ::  221..240  ::  241..260  ::  261..280  ::  281..300  ::  »»