Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салаты
|
|
[« :: «« :: 241..260 :: 261..280 :: 281..300 :: 301..320 :: 321..340 :: »»
ВИНЕГРЕТ [Винегреты] морковь вареная - 1 шт. свекла вареная - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт. сельдь соленая или рыба горячего копчения - 100 г филе лук репчатый - 2 головки лук зеленый - 40 г зелень петрушки соль - по вкусу масло растительное - 2,5 ст. ложки картофель отварной - 3 шт. |
Винегрет «Покровский» [Винегреты] яблоки - 80 г чернослив - 80 г картофель - 100 г свекла - 100 г капуста квашеная - 160 г чеснок - 2-3 зубчика майонез - 160 г грибы маринованные или соленые - 80 г яйцо - 1 шт. |
Винегрет с грибами [Винегреты] грибы соленые или маринованные - 240 г морковь вареноая - 90 г свекла вареная - 150 г картофель вареный - 200 г огурцы соленые - 120 г горошек зеленый - 50 г лук репчатый - 90 г зелень - для оформления масло растительное - 100 г уксус 3%-й - 100 г сахар - 1 ч. ложка соль перец |
Винегрет с сельдью [Винегреты] морковь вареная - 90 г свекла вареная - 130 г картофель вареный - 180 г кабачки консервированные - 60 г огурцы соленые - 60 г горошек зеленый консервированный - 30 г капуста квашеная - 60 г лук репчатый - 90 г зелень - для оформления сельдь соленая (филе) - 200 г масло растительное - 50 г уксус 3%-й - 50 г соль , сахар, перец - по вкусу |
Винегрет с ветчиной [Винегреты] ветчина - 300 г лук репчатый - 1 головка картофель отварной - 100 г свекла отварная - 50 г масло растительное - 160 г сахар - 20 г соль - 5 г горчица готовая - 50 г зелень яйцо вареное - 3 шт. |
Винегрет рыбный [Винегреты] рыба филе отварное - 300 г свекла вареная - 2 шт. яблоки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка майонез - 100 г перец соль огурцы соленые - 2 шт. корень хрена тертый - 1 ч. ложка |
Винегрет с мясом [Винегреты] говядина вареная мякоть - 100 г свекла вареная - 1 шт. картофель вареный - 2 клубня морковь вареная - 2 шт. огурцы соленые - 2 шт. яйцо вареное - 1 шт. масло растительное - 2 стакана перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу зелень петрушки зелень укропа |
Винегрет с фруктами [Винегреты] свекла - 2 шт. картофель - 2 шт. морковь - 2 шт. горошек зеленый - 100 г яблоки - 2 шт. апельсины - 1 шт. орехи грецкие - 100 г сахар соль сок лимонный груши - 2 шт. |
Винегрет с фасолью и грибами [Винегреты] свекла - 2 шт. картофель - 3 средних клубня фасоль - 1 стакан грибы - 200 г |
Салат с мясом криля, яблоками и помидорами мясо криля - 200 гр., 300 гр. морковки, 200 гр. яблок, майонез - 250 гр., 20 гр. сахара. |
Карельский салат 400 гр. икры мойвы, 150 гр. печени рыбы, 100 гр. морковки, 120 гр. молок, 2 луковицы |
Салат с сельдью филе сельди в чесночном соусе ТМ "Аквамарин", 1 свежее яблоко, луковица, сливочное масло 50 гр., ветчина 60 гр., 1 вареное яйцо. |
Салат "Солнышко" 1 банка скумбрии в масле, 1 банка горошка, 4 яйца, 2 морковки, 200 гр. сыра, зелень, петрушка, майонез. |
Салат из горбуши одна банка горбуши (250 гр.), репчатый лук (одна крупная головка), картофель (две средние или одна крупная), две средние морковки, консервированные грибы, майонез, яйца 3-4 шт., сыр колбасный |
Cалат из сайры 1 стакан риса, 1 банка сайры натуральной, 1 луковица, 3 яйца. |
Салат из тунца с жареными яйцами 1 банка консервированного тунца, 1 баночка сладкой кукурузы, 3 яйца, 3 соленых огурца, зеленый лук. |
Винегрет Покровский [Винегреты] Яблоко, 1-2 картофелины, 80 г чернослива, 1 свекла, 150 г квашеной капусты, 150 г майонеза, чеснок по вкусу, 80 г маринованных или соленых грибов, 1 яйцо. |
Салат «8 марта» 300 г вареной говядины, 200 г чернослива без косточек, 3 вареных яйца, 4-5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 100 г кисло-сладких яблок, 250 г майонеза. |
Салат из корейской спаржи «Почти грибной» Спаржа корейская (салат из спаржи) — 100 г Яйцо вареное — 2 шт Сыр твердый — 80 г Ветчина — 100 г Майонез — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Зелень (у меня петрушка) |
Салат с лососем яйцо - 4 шт. яблоки - 100 г картофель - 200 г лук репчатый - 100 г майонез - 100 г зелень лосось консервированный - 1 банка |
[« :: «« :: 241..260 :: 261..280 :: 281..300 :: 301..320 :: 321..340 :: »»