Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.


Салаты



 ::  ««  ::  241..260  ::  261..280  ::  281..300  ::  301..320  ::  321..340  ::  »»
ВИНЕГРЕТ [Винегреты]
морковь вареная - 1 шт. свекла вареная - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт. сельдь соленая или рыба горячего копчения - 100 г филе лук репчатый - 2 головки лук зеленый - 40 г зелень петрушки соль - по вкусу масло растительное - 2,5 ст. ложки картофель отварной - 3 шт.

Винегрет «Покровский» [Винегреты]
яблоки - 80 г чернослив - 80 г картофель - 100 г свекла - 100 г капуста квашеная - 160 г чеснок - 2-3 зубчика майонез - 160 г грибы маринованные или соленые - 80 г яйцо - 1 шт.

Винегрет с грибами [Винегреты]
грибы соленые или маринованные - 240 г морковь вареноая - 90 г свекла вареная - 150 г картофель вареный - 200 г огурцы соленые - 120 г горошек зеленый - 50 г лук репчатый - 90 г зелень - для оформления масло растительное - 100 г уксус 3%-й - 100 г сахар - 1 ч. ложка соль перец

Винегрет с сельдью [Винегреты]
морковь вареная - 90 г свекла вареная - 130 г картофель вареный - 180 г кабачки консервированные - 60 г огурцы соленые - 60 г горошек зеленый консервированный - 30 г капуста квашеная - 60 г лук репчатый - 90 г зелень - для оформления сельдь соленая (филе) - 200 г масло растительное - 50 г уксус 3%-й - 50 г соль , сахар, перец - по вкусу

Винегрет с ветчиной [Винегреты]
ветчина - 300 г лук репчатый - 1 головка картофель отварной - 100 г свекла отварная - 50 г масло растительное - 160 г сахар - 20 г соль - 5 г горчица готовая - 50 г зелень яйцо вареное - 3 шт.

Винегрет рыбный [Винегреты]
рыба филе отварное - 300 г свекла вареная - 2 шт. яблоки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка майонез - 100 г перец соль огурцы соленые - 2 шт. корень хрена тертый - 1 ч. ложка

Винегрет с мясом [Винегреты]
говядина вареная мякоть - 100 г свекла вареная - 1 шт. картофель вареный - 2 клубня морковь вареная - 2 шт. огурцы соленые - 2 шт. яйцо вареное - 1 шт. масло растительное - 2 стакана перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу зелень петрушки зелень укропа

Винегрет с фруктами [Винегреты]
свекла - 2 шт. картофель - 2 шт. морковь - 2 шт. горошек зеленый - 100 г яблоки - 2 шт. апельсины - 1 шт. орехи грецкие - 100 г сахар соль сок лимонный груши - 2 шт.

Винегрет с фасолью и грибами [Винегреты]
свекла - 2 шт. картофель - 3 средних клубня фасоль - 1 стакан грибы - 200 г

Салат с мясом криля, яблоками и помидорами
мясо криля - 200 гр., 300 гр. морковки, 200 гр. яблок, майонез - 250 гр., 20 гр. сахара.

Карельский салат
400 гр. икры мойвы, 150 гр. печени рыбы, 100 гр. морковки, 120 гр. молок, 2 луковицы

Салат с сельдью
филе сельди в чесночном соусе ТМ "Аквамарин", 1 свежее яблоко, луковица, сливочное масло 50 гр., ветчина 60 гр., 1 вареное яйцо.

Салат "Солнышко"
1 банка скумбрии в масле, 1 банка горошка, 4 яйца, 2 морковки, 200 гр. сыра, зелень, петрушка, майонез.

Салат из горбуши
одна банка горбуши (250 гр.), репчатый лук (одна крупная головка), картофель (две средние или одна крупная), две средние морковки, консервированные грибы, майонез, яйца 3-4 шт., сыр колбасный

Cалат из сайры
1 стакан риса, 1 банка сайры натуральной, 1 луковица, 3 яйца.

Салат из тунца с жареными яйцами
1 банка консервированного тунца, 1 баночка сладкой кукурузы, 3 яйца, 3 соленых огурца, зеленый лук.

Винегрет Покровский [Винегреты]
Яблоко, 1-2 картофелины, 80 г чернослива, 1 свекла, 150 г квашеной капусты, 150 г майонеза, чеснок по вкусу, 80 г маринованных или соленых грибов, 1 яйцо.

Салат «8 марта»
300 г вареной говядины, 200 г чернослива без косточек, 3 вареных яйца, 4-5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 100 г кисло-сладких яблок, 250 г майонеза.

Салат из корейской спаржи «Почти грибной»
Спаржа корейская (салат из спаржи) — 100 г Яйцо вареное — 2 шт Сыр твердый — 80 г Ветчина — 100 г Майонез — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Зелень (у меня петрушка)
Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

Салат с лососем
яйцо - 4 шт. яблоки - 100 г картофель - 200 г лук репчатый - 100 г майонез - 100 г зелень лосось консервированный - 1 банка

 ::  ««  ::  241..260  ::  261..280  ::  281..300  ::  301..320  ::  321..340  ::  »»