Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.


Салаты



 ::  ««  ::  401..420  ::  421..440  ::  441..460  ::  461..480  ::  481..500  ::  »»
Салат "Монастырский" [Овощные]

Фасолевый салат с орехами [Овощные]

Салат "Экспромт" [Овощные]

Разноцветный салат [Овощные]

Картофельный салат [Овощные]

Греческий салат с брынзой [Овощные]

Салат с грибами и овощами [Овощные]

Салат из редьки с гренками [Овощные]

Корзинка с овощами [Овощные]

Салат из репчатого лука с сыром [Овощные]

Салат с персиками и шпинатом [Овощные]

Салат "Крестьянский" [Овощные]

Салат с пастой и томатами [Овощные]

Салат с помидорами [Овощные]

Салат "Ницца" [Овощные]

Салат из цуккини [Овощные]

Салат со свежемаринованными грибами [Овощные]

Салат из баклажанов с козьим сыром [Овощные]

Овощной салат крупными кусочками [Овощные]

Картофельный салат с лимоном [Овощные]

 ::  ««  ::  401..420  ::  421..440  ::  441..460  ::  461..480  ::  481..500  ::  »»