Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
961..980 ::
981..1000 ::
1001..1020 ::
1021..1040 ::
1041..1060 ::
»»
Салат грибной с картофелем [Салаты]
грибы свежие - 300-350 г
картофель - 3 шт
лук зеленый - 1/2 пучка (50 г)
петрушка - 20 г
растительное масло - 2-3 ст.л.
белое вино - 100 г
вино красное - 100 г
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
|
|
Салат с брынзой и помидорами [Салаты]
брынза - 300 г
помидоры - 4-5 шт (плотных, не слишком спелых)
семечки - щепотка (подсолнечника)
масло кунжутное - 2-3 ст.л.
зелень - на ваше усмотрение
|
|
Салат свекольный [Салаты]
Свекла - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3-4 зубчика
грецкий орех - 150-200 г
масло растительное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
|
|
Мармелад по-польски [Десерты]
черная смородина - 500 г
крыжовник - 500 г
яблоки - 500 г (желательно сладкие)
тыква - 500 г
сахар - 400 г
|
|
Продукты летом [Фаст-фуды]
Летом проще простого подхватить кишечную инфекцию, а жаркая погода – благодать для размножения микроорганизмов. Многие из них, попадая в наш кишечник, вызывают там бурную реакцию. Поэтому обезопасить себя от неприятных последствий в жару вы можете только сами, при этом пользуясь простыми правилами хранения продуктов.
|
|
Витаминный салат из капусты [Салаты]
капуста - 300 грамм
помидоры - 200 грамм
огурцы - 200 грамм
болгарский перц - 200 грамм
редис - 100 грамм
лук порей или репчатый лук - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа -по вкусу
|
|
Карпаччо (Carpaccio) [Закуски]
телятина - 200 г (вырезка)
сыр - 30 г (пармезан, фрико)
масло оливковое - 20 г
сок лимона - 20 г (или лайма)
соевый соус - 20 г (kikoman)
базилик - 6 г
черный молотый перец - 2 г (крупного помола)
орехи кедровые - 10 г
салат руккола - 30-50 г
|
|
Картофельный салат по-ирландски [Салаты]
картофель - 4-5 шт
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый - пучок
сельдерей - 4-5 стеблей
яблоко - 2-3 шт
лимон - 1 шт
петрушка - пучок
майонез - 1 ст.л.
уксус яблочный - 0,5 чашки
перец чили - 0,5 ч.л.
|
|
Картофельный салат по-американски [Салаты]
картофель - 2 шт.
стебель сельдерея - 3 шт
огурец - 1 шт (свежий)
яйцо - 2 шт
майонез - 1-2 ст.л.
горчица дижонская - 1 ч.л.
петрушка - несколько веточек
соль - по вкусу
|
|
"Оливье" воздушный с икрой [Салаты]
огурцы маринованные/соленые - 250 г
яйца отварные - 5 шт
картофель - 5 шт (отварить)
морковь - 1 шт (отварить)
вареная колбаса - 350 г
зеленый горошек - 250 г
майонез - 250 г
салат - 20 г (латук, айсберг...)
икра красная - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
|
|
Фруктовый сорбет [Десерты]
сахар - 3 ч.л. (мед)
молоко - 1/2 стакана (сливки, ряженка, кефир)
ягоды или фрукты - 1/2 стакана
|
|
[« ::
«« ::
961..980 ::
981..1000 ::
1001..1020 ::
1021..1040 ::
1041..1060 ::
»»