Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 981..1000 :: 1001..1020 :: 1021..1040 :: 1041..1060 :: 1061..1080 :: »»
Фруктовый сорбет [Десерты] сахар - 3 ч.л. (мед) молоко - 1/2 стакана (сливки, ряженка, кефир) ягоды или фрукты - 1/2 стакана |
Творожное крем-брюле [Десерты] творог - 200 г (жирный) молоко - 50 мл молоко сгущенное - 1/2 банки (варенка) |
Лавандовое мороженое [Десерты] мед - 170 г; свежие цветки лаванды - 1 столовая ложка; или сушеные цветки пищевой лаванды - 1 чайная ложка; сливки – 440 ml (густые) |
Мята в кулинарии [Фаст-фуды] На Руси мята использовалась в качестве пикантной вкусовой добавки. |
Щербет медово-гранатовый [Десерты] мед липовый - 100 г или сахар 200 гр гранатовый сок - 800 ml вода - 1/2 стакана шафран - на кончике кофейной ложки |
Вкусный морской коктейль [Салаты] морепродукты - 400 г (смесь) яйца - 2 шт салат - 0,5 пучка помидор - 1 шт сладкий болгарский перец - 1 шт майонез - 100 г соевый соус - 1 ст.л. перец черный молотый - по вкусу |
Яйца рубленые с креветками [Салаты] креветки - 200 г яйца - 2 шт салат - 100 г (любой) лимон - 1 шт сок лимона - 1 ч.л. масло сливочное - 2 ч.л. |
Овощной салат [Салаты] кочанный салат - 100 г (салат-латук, айсберг...) огурцы - 50 г помидоры - 100 г редис - 50 г морковь - 100 г лук зеленый - 30 г творог - 50 г (обезжиренный) вода - 50 ml соль - по вкусу |
Пицца-гриль овощная [Из овощей и грибов] тесто бездрожжевое - 0,5 кг (покупное или делаем сами) помидоры - 2 шт сладкий перец - 1-2 шт шампиньоны - 2 шт (крупных) сыр моцарелла - 50 г лук - 1 луковинка (желательно красную) базилик - 1 пучок масло оливковое - 1 ст.л. соль и перец - по вкусу фольга |
Мидии запеченные с сыром [Закуски] На две порции Вам потребуется: мидии в раковинах - 12 шт сыр пармезан - 8 ст.л. (натереть) чеснок - 4 зубчика хлебные крошки - 3 ст.л. майонез вассаби растительное масло - для обжарки хл. крошек |
Песочное печенье [Выпечка] мука - 2 стакана сметана - 1/2 стакана сахар - 1 стакан сливочное масло или маргарин - 100-125 г сода - 1/2 ч.л. ванилин - 1/2 (порошок) яйцо - для смазывания печенья |
Мидии с креветками в маринаде [Закуски] мидии - 500 г (отварные очищенные) креветки - 300 г (очищенные отварные) лимон - 2-3 кружочка лук репчатый - 1 луковица соль - 1 ст.л. (не йодированная) сахар - 3 ст.л. уксус - 5 ст.л. растительное масло - 1/2 стакана лавровый лист - 4 шт душистый перец банка |
Сало в рассоле [Закуски] сало - 1 кг соль - 6 ст.л. крупного помола чеснок - 6 зубчиков (зимний) лавровый лист - 5-6 шт (измельчить) душистый, черный перцы - 10 горошинок приправа для сала вода - 1 литр (холодная кипяченая) |
Ризотто с креветками и шампиньонами [Вторые блюда] рис - 1 стакан шампиньоны - 2-3 ст.л. (нарезанные) креветки - 2 ст.л. лук репчатый - 2 луковицы помидор - 1 шт вино белое - 0,5 стакана масло растительное - для пассировки (лучше оливковое) чеснок - 2 зубчика бульон - 2 - 3 стакана (любой, можно овощной) петрушка - 2 ст.л. (измельченной) соль и черный молотый перец - по вкусу сыр - для "посыпки" сверху |
Свинина с картофелем в "рукаве" [Вторые блюда] свинина - 1 кг картофель - 6 - 8 картофелин лук репчатый - 1 луковица зелень - укроп и петрушка чеснок - 2 зубчика соль и специи - по вкусу 1/2 лимона или 2-3 ст. ложки соевого соуса рукав для запекания |
Мойва тушеная [Из рыбы и морепродуктов] мойва — 1 кг лук репчатый — 2 шт морковь — 2 шт лавровый лист — 2 шт зелень укропа — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — по вкусу вода - немного, для тушения рыбы |
Мойва соленая [Закуски] мойва - 1 кг соль - 3 ст.л. (крупного помола) сахар - 1 ст.л. уксус - 1 ст.л. |
Солим мойву [Закуски] мойва - 1 кг соль - 5 ст.л. сахар - 1 ст.л. вода - 700 г пряности и специи - по вкусу (лавровый лист, черный и душистый перцы, гвоздика...) |
Суп-пюре гороховый [Супы] Горох сухой - 150 г лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шт (небольшая) мука пшеничная - 1 ст.л. (без горки) масло сливочное - 10 г бульон (любой) - 900 г |
Чурчхела домашняя [Десерты] 1 л - виноградный сок 80-100г -сахар 100г - мука пшеничная орехи очищенные |
[« :: «« :: 981..1000 :: 1001..1020 :: 1021..1040 :: 1041..1060 :: 1061..1080 :: »»