Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Слоеный салат с креветками

Слоеный салат с креветками

креветки - 250-300 грамм

картофель - 1-2 шт.

яйца - 3 шт.

майонез

зелень - для украшения блюда

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Креветки отварить в подсоленой кипящей воде около 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить.
Выкладываем в салатник, промазывая каждый слой майонезом: креветки, яйца, картофель, креветки. Сверху смажьте майонезом и украсьте веточками зелени.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: